搜索
返回七彩生活
发新帖 回复

做好孕期防晒 助孕妈远离妊娠斑

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
        很多妹子怀孕后也不用护肤品了,觉得用护肤品对胎儿不好,尤其是炎热的夏天,出门也不防晒了,其实孕期也需要做好防晒工作,不然脸上会长妊娠斑,为了远离妊娠斑,还是认真防晒吧。
      不少准妈妈们发现,自从怀孕之后,自己的鼻梁两侧以及双颊之间长出了许多小斑点,看起来特别不好看。其实,大部分孕妈怀孕后都会长小斑点,叫做妊娠斑哦,是孕期垂体分泌的促黑色素细胞激素增加而引起的,孕期生理变化的一种,生完宝宝之后会逐渐淡化或消除。这种情况下孕妈妈不需要太多担心,不要盲目选购祛斑产品,以免影响皮肤情况,导致斑点原来越严重。
    楼主

普通会员

开心

对于脸上的这些小斑点,孕妈妈还是应该以预防和控制为主哦,平时要保持良好的心情、充足的睡眠、饮食规律,避免进食过多油腻刺激的食物,注意清洁皮肤,对皮肤的护理都是大有益处的。

有孕妈表示,自己做好了这些,斑点依旧在加重,怎么回事呢?其实,除了这些还不够,平时外出不做防晒的话,也会导致斑点变得严重,因为日晒可使黑色素活性增加哦!

斑点在长时间的日晒下会加重情况,以至于产后难以去除的情况也是有的。

所以,孕妈妈外出时,也有必要做好防晒措施。具体怎么防?一起来学学招吧!
    楼主

普通会员

开心

对于脸上的这些小斑点,孕妈妈还是应该以预防和控制为主哦,平时要保持良好的心情、充足的睡眠、饮食规律,避免进食过多油腻刺激的食物,注意清洁皮肤,对皮肤的护理都是大有益处的。

有孕妈表示,自己做好了这些,斑点依旧在加重,怎么回事呢?其实,除了这些还不够,平时外出不做防晒的话,也会导致斑点变得严重,因为日晒可使黑色素活性增加哦!

斑点在长时间的日晒下会加重情况,以至于产后难以去除的情况也是有的。

所以,孕妈妈外出时,也有必要做好防晒措施。具体怎么防?一起来学学招吧!
    楼主

普通会员

开心

2、防晒霜必不可少

怀孕之后我很宅的,防晒霜什么的根本用不上。

孕期不是不建议用化妆品吗?防晒霜对胎宝发育不好,我不用的!

怀孕后,大部分孕妈都将防晒霜拒之门外,甚至宁愿晒着出门也不愿意涂抹防晒霜。其实,只要选对了防晒用品,就能解决这些顾虑哦。

适合孕妈妈的防晒用品应该首选单一功效的;另外,纯物理的防晒成分对孕妈妈来说安全性更高一些;防晒的系数不需要太高,一般系数越高产品会更偏油,对皮肤刺激越大。最后,当然要留心产品包装标识,比如生产日期等等。
    楼主

普通会员

开心

3、防晒食物

什么食物具有防晒效果呢?日常中可通过饮食方面起到防晒护肤效果,那么防晒食物有哪些呢?比如大枣、猕猴桃、橘子以及西红柿等,富含维生素C的食物都就有防晒美白作用,有助于增强皮肤自身抗晒能力,也能版主皮肤抑制黑色素的形成。

孕期的肌肤对紫外线非常敏感,因此随时都要注意防晒。为了避免出现色斑,孕妈妈还是有必要防晒的,另外,大太阳天就尽量避免外出,阴天外出玩耍也要做一定的防晒措施。
    楼主

普通会员

开心

孕妇用防晒霜的好处

防止长斑

受孕期间,孕妇护肤其实也是非常重要了,尤其是防晒护理方面更应该注重,因为怀孕的原因导致体内激素有着非常大的变化,所以皮肤本身抵抗力差,只要稍微被强烈紫外线晒后就很容易产生色斑。所以,孕妇一定要护理防晒,以免生完宝宝后皮肤问题频频出现。
    楼主

普通会员

开心

防止皮肤敏感

正因为孕妇在孕期体内雌性激素的变化幅度很大,而皮肤油脂分泌旺盛,水油不平衡,这也是很多孕妇稍微晒太阳就脸部发红很有烧热的感觉,不注重防晒很容易引起皮肤过敏导致不适。
    楼主

普通会员

开心

抵抗衰老

大家都知道,太阳光的紫外线对皮肤的伤害很大,也是皮肤老化的最大凶手,而孕期皮肤更加敏感脆弱,直接性让皮肤经受阳光照射很容易产生干纹细纹的出现,引起皮肤衰老有皱纹的滋生。
    返回七彩生活
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)