搜索
返回七彩生活
发新帖 回复

天热宝宝没胃口 三餐这样吃保证有营养

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
          夏天到了,天气很热,很多宝宝都没什么胃口吃饭,可是急坏了家长们,那么面对没什么胃口的孩子,妈妈该怎么做呢?
      夏天到了,气温也逐日攀升,变得越来越热了,细心的妈妈们会发现,原本胃口棒棒的宝宝,也像阳光下的树叶一样变焉了,不爱进食。吃得少营养会不会跟不上呢?妈妈们不免担心起这个问题来。炎炎夏日,又该如何确保宝宝的营养不缺失呢?
    楼主

普通会员

开心

天热宝宝不开胃 怪它们咯!

天热宝宝不开胃,其实都是属于正常现象,妈妈们不需要过分担心,因为人体是非常机智的,懂得适时调节需求和状态,以应对和适应环境的变化。
    楼主

普通会员

开心

1、天气左右心情

夏天天气炎热、气压低,容易使人产生烦闷、食欲不振等症状。对于香辣刺激的食物失去兴趣,但清淡寡味的菜肴又提不起食欲,陷入两两不着边的困境,饭量自然就受到影响了。
    楼主

普通会员

开心

2、热量需求减少

人是恒温动物,需要依靠热量来维持恒定的体温。冬天由于要抵抗寒冷,需要不断的消耗身体热量来温暖身体,自然消耗的热量就会更多一些的;而夏天气温比较高,人体和外界温差小,维持恒定体温的需要也减少了,因为对热量的需求也就相应的减少了。我们的热量就是来源于食物,冬天消耗得多自然吃得就会多,而夏天消耗较少,食量相应减少,这也属于正常的现象。只要宝宝不厌食,是不会轻易出现营养缺失问题的。
    楼主

普通会员

开心

3、身体吸收提高

夏天的时候气血比较充盈,新陈代谢快,吸收会比冬天要好的多,因此对于食物的需要量也会稍微降低。但是需要注意,好东西吸收快,坏东西也吸收快,夏天冷饮多,宝宝的胃肠也容易因为吸收好出现问题,需要爸妈们多长个心眼哦。
    楼主

普通会员

开心

三餐变点花样 保证宝宝有营养

【1岁以内的婴儿】

饮食特点:饮食结构比较单一,奶为主辅食为辅。

一岁以内的婴儿,饮食结构比较单一,奶是就是最重要的口粮,身体所需的大部分的营养都是从奶里面获得的。因为,1岁以内的婴儿,想要保证营养不缺失,保证每日的奶量非常重要。一岁以内的婴儿建议日均奶量是不低于800ml。
    楼主

普通会员

开心

三餐变点花样 保证宝宝有营养

【1岁以内的婴儿】

饮食特点:饮食结构比较单一,奶为主辅食为辅。

一岁以内的婴儿,饮食结构比较单一,奶是就是最重要的口粮,身体所需的大部分的营养都是从奶里面获得的。因为,1岁以内的婴儿,想要保证营养不缺失,保证每日的奶量非常重要。一岁以内的婴儿建议日均奶量是不低于800ml。
    楼主

普通会员

开心

应对策略

1、少量多餐式喝奶

液体的奶更容易入口,宝宝通常都会爱,胃口不佳的时候,可以调整每次的奶量,通过少量多餐的形式,每次少量进食,但吃得少饿得快,自然就会频密进食了。只要宝宝一天喝奶的总量能够达标,就不担心营养不足的问题。
    楼主

普通会员

开心

2、添加果蔬

夏天炎热,会消耗人体大量的水分,使得胃口欠佳,这个时候,可以在宝宝的辅食中,适量添加富含丰富膳食纤维和水分的果蔬。蔬菜泥、果泥,能润滑肠道,减少便秘发生,维持胃肠功能的正常运作。同时,果蔬酸甜的味道能刺激宝宝的味蕾、缤纷的颜色能调动起进食的欲望,让宝宝的胃口变好,主动要求进食。
    楼主

普通会员

开心

2、添加果蔬

夏天炎热,会消耗人体大量的水分,使得胃口欠佳,这个时候,可以在宝宝的辅食中,适量添加富含丰富膳食纤维和水分的果蔬。蔬菜泥、果泥,能润滑肠道,减少便秘发生,维持胃肠功能的正常运作。同时,果蔬酸甜的味道能刺激宝宝的味蕾、缤纷的颜色能调动起进食的欲望,让宝宝的胃口变好,主动要求进食。
    楼主

普通会员

开心

2、添加果蔬

楼主

普通会员

开心

应对策略:

1、变换主食

南方人素爱米饭、北方人偏爱面食,若宝宝一日三餐的主食都一成不变,难免会有厌烦的时候。这个时候,不妨变换一下主食,将南北口味对调,以米饭的主食的南方人,可以尝试面条、包子之类的食物,而习惯以面食为主食的北方人,则可以尝试米饭、粥等食物。新鲜的食物,通常都能吸引幼童的关注,提高进食的欲望。

楼主

普通会员

开心

2、多汤水

夏天天气热,加上宝宝新陈代谢快,幼童的出汗量也比大人要多,因此身体对水分的需求也是递增式增长。在三餐中,不妨多增加汤水的比例,来补充幼童身体所需的水分。幼童喝汤的时候,最好能将汤渣一并进食,增加营养的摄入。即便偶尔来顿不大养生的汤泡饭,也是没太大问题的。
    楼主

普通会员

开心

3、适量水果

夏天水果大量上市,消暑的作用也明显,因此大人们都爱买水果给宝宝吃。但是水果虽好,食用亦需有道。特别是夏天的西瓜,宝宝们是爱到不行,简直可以当饭吃了。爸妈们可以不能由着宝宝这样胡吃海吃水果,因为水果水分多,容易占据胃容量,产生饱腹感,影响了三餐的正常进食。爸妈必须要将宝宝每日的水果进食量,控制在合理的范围内,更不可替代用水果替代一日三餐。
    楼主

普通会员

开心

孩子开胃食谱推荐

孩子不爱吃饭,是妈妈们最头痛的事情。其实,妈妈们不妨从食物的外表和味道这两个方面下手,从视觉和味觉挑起宝宝的食欲,胃口大开,让孩子爱上吃饭。现推荐几款开胃食谱:
    楼主

普通会员

开心

胭脂藕——鲜艳外表

材料:黑加仑300g,白糖30g,盐8g,白醋40g,纯净水100g。

做法:

1、莲藕洗净;把莲藕去皮后切薄片,并用水把藕片冲洗一遍;

2把藕片放入开水锅内焯烫1分钟;藕片放入凉水中降温;

3、加入白醋,再放入白糖、盐、纯净水搅拌均匀;

4、藕片沥净水分放入盘中,浇入调好的味汁浸泡,放入冰箱冷藏1—2小时即可食用。
    楼主

普通会员

开心

糖醋烧海虾——酸酸甜甜

材料:活海虾600g,大葱10g,生姜10g,大蒜10g,白糖3大勺,陈醋2大勺,老抽1小勺,黄酒1大勺,盐1小勺,干淀粉1小勺。

做法:

1、虾洗净控干水分,挑去虾线;葱姜蒜分别切片;

2起油锅,油温升至5成热时放入葱姜蒜爆香;

3、放入海虾,加入盐、白糖、黄酒、老抽、1汤匙陈醋,大火翻炒2分钟;

4、再放入1汤匙陈醋,把干淀粉调成淀粉水勾芡,翻炒均匀即可。
    楼主

普通会员

开心

银鱼炒蛋——鲜香无比

材料:鸡蛋3个,银鱼150g,橄榄油、盐、糖、姜、白胡椒、料酒、大虾仁干各适量。

做法:

1、银鱼用温水浸泡5—10分钟;

2、虾仁用料酒、清水浸泡至柔软,少腥味,然后切粒备用;

3、鸡蛋打匀,加银鱼、白胡椒、少量的盐、糖再次充分打匀;

4、锅内热油,小火将虾仁粒、姜末翻炒出香,这个时候虾仁的颜色会变深,呈红亮;

5、将虾仁推至一边,开大火,油热后入混合蛋液,转中火,凝固后翻炒,然后和虾仁混合,翻炒均匀即可出锅。
    开心

郁闷

都是经验啊
    返回七彩生活
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)