搜索
返回七彩生活
发新帖 回复

米饭加一物,去皱纹、补肾强身、吃对了还能保护心脏!

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

米饭作为我们国人的主食之一,在饭桌上总少不了它。米饭可与五味调配,几乎可以供给全身所需营养,且各种营养素十分均衡,是最佳主食。

今天,你吃「饭」了吗?

关于米饭的营养
    ▲▲▲
    都说南米北面,但在小编看来不管南方人还是北方人,都抵抗不了一锅饱满香味十足又有嚼劲的米饭。米饭不仅好吃,还有我们意想不到的营养功效。

中医认为,大米味甘性平,可以补中益气、健脾养胃。在营养学家看来,大米福很认同所需要的各类营养物质。
    楼主

普通会员

开心

米饭加一物,营养翻倍
    ▲▲▲
    老人:米饭+燕麦=保护心脏
    燕麦富含膳食纤维和多种谷物维生素,可以保护心脏、有效降低人体血液中的胆固醇含量,预防血栓的形成。

对中老年人来说,在米饭加入燕麦,煮出的饭更粘更软糯,不仅容易消化,也能保护心脏的健康。
    楼主

普通会员

开心

男性:米饭+黑米=补肾强身
    黑米滋阴补肾、益气强身、补肝明目,营养价值高,常吃可以保护心血管。对于男性而言,黑米是比较好的养生食材。

如果想要强身健体的男性,可以在每次煮饭的时候加入一小把黑米就可以了。不过黑米不易煮烂,所有应该先浸泡一夜再煮比较好。
    楼主

普通会员

开心

女性:大米+南瓜=去皱纹
    南瓜中的胡萝卜素含量很高,它具有很强的抗氧化功效,可以预防身体器官衰老,保持皮肤紧致。另外,南瓜中还含有钴元素,可增强造血功能,有助于调理身体、补足气血。

每周吃1~2次南瓜饭,搭配其他蔬菜,效果更佳哦!
    楼主

普通会员

开心

小孩:米饭+小鱼啊呜=更营养
    不是小编在强行推荐自家产品,而是真心觉得小鱼啊呜和米饭,简直绝配。因为小鱼啊呜口感比较好,且属于高锌高钙高蛋白的产品,孩子吃了营养又健康。

平时吃饭的时候只要在米饭上撒上一点点小鱼啊呜就可以了,如果是住校的孩子,也可以带去学校作为加餐补充营养,非常简单。
    楼主

普通会员

开心

如何挑选优质大米
    ▲▲▲
    米饭有营养,也要会挑才行。要从产地、营养、口感三个方面去挑选一款好的大米。今天小编就给大家推荐五谷磨房一款非常好吃的米——慢慢来有机大米。
    楼主

普通会员

开心

看产地——国家级自然保护区
    好地方,是产好大米的先决条件。五谷磨房的“慢慢来有机大米”就来自兴凯湖区。

这里一直被称为“粳米种植黄金地带”,其大米种植基地在兴凯湖国家级自然保护区内,邻近东北最大的湿地,方圆百里无工业痕迹,环境洁净得仿佛是老天爷的宠儿。
    楼主

普通会员

开心

看营养——有机大米营养更高
    五谷磨房的“慢慢来有机大米”手握国家认证的有机证书,是因为米农坚持人工驱虫、锄草,只用自制的有机肥,坚决不用化学药剂,也不要机器的参与,宁愿自己起早贪黑、辛苦劳累,也要精心保护着这片400年才能形成的“有机质含量超过60%”的有机黑土地。
    楼主

普通会员

开心

看口感——软韧回甘
    大米的口感与风味,在于晾晒的工艺。市面上很多“爆腰”的大米,都是在机器烘干的过程中发生急热,使米面出现裂痕,营养大大流失。

而五谷磨房的“慢慢来有机大米”,坚持阳光晾晒,每半小时翻谷一次,足足晾晒3~5个艳阳天,用比机器烘干耗时多24倍的时间,多14倍的人力,慢慢晒出具有软韧口感、三口回甘的真正好吃的大米。
    奋斗

做饭时可以试试
    返回七彩生活
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)