搜索
返回七彩生活
发新帖 回复

产后妊娠纹多怎么办 淡化妊娠纹有妙招

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
        怀孕的时候,肚子成了花肚皮,上面一条条的妊娠纹,产后妊娠纹多怎么办?以下这些淡化妊娠纹的妙招可以试一试。
      很多的女性在孕期间都是会长出一些妊娠纹,这些妊娠纹这的是很影响美观,但是能够怎么办呢?怎么才能够消除或者减少呢?跟着小编来告诉你吧!
    楼主

普通会员

开心

妊娠纹的形成原因

糖皮质激素

人体在怀孕期间,肾上腺分泌了大量的糖皮质激素,增加了皮肤弹力纤维和胶原纤维的脆性,当皮肤弹力纤维和胶原纤维的伸缩度达到一定限度时,就会引起弹力纤维和胶原纤维的断裂,形成妊娠纹。
    楼主

普通会员

开心

肚子太大

怀孕超过3个月时,增大的子宫突出于盆腔,向腹腔发展,腹部开始膨隆,受增大的子宫影响,皮肤弹性纤维与腹部肌肉开始伸长。尤其是怀孕6个月后更加明显。当超过一定限度时,皮肤弹性纤维发生断裂,腹直肌腱也发生了不同程度的分离。于是,在腹部的皮肤上出现了粉红色或紫红色的不规则纵形裂纹。
    楼主

普通会员

开心

体质因素

如果长期缺乏锻炼,或者没有良好的皮肤护理习惯,可能会造成腰、腹部肌肉力量弱,皮肤弹性差。这样的准妈妈,更容易出现妊娠纹。
    楼主

普通会员

开心

如何淡化妊娠纹

孕妈妈产后1-2年是妊娠纹消除的最佳时间,孕妈妈要把握产后消除妊娠纹的黄金时间,可以口服补充体内胶原蛋白产品,也可以从饮食中补充胶原蛋白,如猪蹄、猪皮等食物,此外,还可以采用束缚带来收紧腹部的肌肉,增强肌肉的弹性,也有利于妊娠纹的消除。
    楼主

普通会员

开心

鸡蛋清除妊娠纹

鸡蛋清能清热解毒,可以促进组织生长,收紧皮肤等作用,可以消除或者缓解妊娠纹。

方法:将患处洗净,把鸡蛋清敷在患处,按摩十分钟,然后再等几分钟,擦干净。

鸡蛋清对于孕妈妈产后消除或减轻妊娠纹有很好的功效,因为蛋清有收紧皮肤的作用,这样不仅有助于产后妊娠纹的消失,还有助于体形的恢复,每天晚上腹部洗净后按摩10分钟,把蛋清敷在肚子上,10分钟左右擦掉,再做一下腹部按摩,可以让皮肤吸收更好一些。
    楼主

普通会员

开心

黄豆猪脚除妊娠纹

黄豆猪脚含有大量的胶原蛋白,可以帮助皮下组织恢复,刚好在做月子的时候可以补一补,起下奶的作用,不过产后一周后才能吃,这样才有利于恶露的排除,产后一周吃油腻对恶露排除是有影响的。
    楼主

普通会员

开心

热敷缓解妊娠纹

热毛巾敷患处,可以促进血液循环,缓解妊娠纹的加深。

孕期消除妊娠纹的方法也适用于产后消除妊娠纹。
    楼主

普通会员

开心

去除妊娠纹的其他方法

1、孕后保养

生产后三个月是消除妊娠纹的最佳时机,建议产妇可以在家做一些简单的运动(例如:抬腿运动),以消除水肿。此外,勤于按摩容易产生妊娠纹地方(腹部、大腿内侧、臀部,以及胸部),可以有效消除妊娠纹。孕妇此时应多吃富含维生素C的食物,如柑橘、草莓、蔬菜等,还应多吃富含维生素B6的牛奶及其制品。保证充足的睡眠。让皮肤恢复弹性。
    楼主

普通会员

开心

2、医学美容淡化

现在可以藉由医学美容的方法淡化,或减少妊娠纹的外观或范围。在早期呈现紫红色的时候,用脉冲光或染料雷射照射,可加速紫红纹路的消退,增加胶原蛋白的生成,减轻妊娠纹的严重度;雷射微磨皮手术,可以改善疤痕组织;果酸换肤可以改善表皮层的色泽及厚度,也能使妊娠纹看起来不明显。
    楼主

普通会员

开心

2、医学美容淡化

现在可以藉由医学美容的方法淡化,或减少妊娠纹的外观或范围。在早期呈现紫红色的时候,用脉冲光或染料雷射照射,可加速紫红纹路的消退,增加胶原蛋白的生成,减轻妊娠纹的严重度;雷射微磨皮手术,可以改善疤痕组织;果酸换肤可以改善表皮层的色泽及厚度,也能使妊娠纹看起来不明显。
    楼主

普通会员

开心

4、臀部紧实收缩法

仰面平躺在地板上,腿部弯曲,双手平放在身体两侧,尽可能向上抬起你的臀部,收缩臀部肌肉。举起臀部并保持3秒钟,然后缓缓放下。此组动作重复15次,每周练习3次,4周以后你的臀部将明显紧致,肥胖纹亦会有所减轻。
    楼主

普通会员

开心

5、热敷涂抹法

每天使用前用热毛巾热敷几分钟,然后在有纹的部位均匀涂上一些专用的去妊娠纹产品,轻揉按摩,直至皮肤完全吸收。这种方法要坚持,如果什么时候想起来才涂,想不起来不涂,不坚持按正确的方法使用,任何有效果的东西都不会治好身上的妊娠纹。
    返回七彩生活
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)