搜索
返回七彩生活
发新帖 回复

蜂蜜是好物 宝宝多大可以吃蜂蜜

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
        蜂蜜是好东西,蜂蜜的营养价值很高,吃蜂蜜的好处有很多,但是蜂蜜并不是人人都适合吃的,那么宝宝多大可以吃蜂蜜呢?

蜂蜜是我们日常生活中含常见一种食物,蜂蜜具有很高的营养价值,不少家长们也会给宝宝吃一些蜂蜜,我们知道宝宝肠胃功能还未发育完善很多食物是不宜给宝宝食用的,那么,宝宝可以吃蜂蜜吗?宝宝吃蜂蜜好不好?宝宝多大可以吃蜂蜜?宝宝吃蜂蜜需要注意的事项有哪些?
    楼主

普通会员

开心

宝宝可以吃蜂蜜吗

蜂蜜的营养价值虽然很高,但是蜂蜜在运输和储存的过程中很容易被污染,主要是因为宝宝的肠胃功能还未发育完善,抵抗力比较底所以家长们不宜过早给宝宝食用蜂蜜,而且蜂蜜是由花粉制作的,如果有对蜂蜜过敏的宝宝建议家长不要给宝宝食用蜂蜜。
    楼主

普通会员

开心

宝宝可以吃蜂蜜吗

蜂蜜的营养价值虽然很高,但是蜂蜜在运输和储存的过程中很容易被污染,主要是因为宝宝的肠胃功能还未发育完善,抵抗力比较底所以家长们不宜过早给宝宝食用蜂蜜,而且蜂蜜是由花粉制作的,如果有对蜂蜜过敏的宝宝建议家长不要给宝宝食用蜂蜜。
    楼主

普通会员

开心

宝宝吃蜂蜜注意事项

1、不宜过早给宝宝食用

蜂蜜是滋补的佳品,所以很多家长们家中都会备一些蜂蜜,但是切记不宜过早给宝宝食用蜂蜜哦,因为宝宝年龄还好抵抗力低下,过早给宝宝食用蜂蜜很容易危及宝宝的健康。
    楼主

普通会员

开心

2、肠胃功能不好的宝宝慎用

据了解,蜂蜜性偏凉,所以肠胃功能不好的宝宝还是尽量不要是蜂蜜,以免加重肠胃不适的症状。

3、不宜过量

宝宝吃蜂蜜还需要注意的一点就是不宜过量食用,10岁以下的宝宝食用蜂蜜的话每天剂量不超过30克,过量食用不利于宝宝的健康。
    楼主

普通会员

开心

适合宝宝吃的蜂蜜做法推荐

蜜制胡萝卜

准备食材:胡萝卜、蜂蜜、黄油、姜。

做法:将胡萝卜切成小碎片,然后将胡萝卜片、蜂蜜、黄油、姜末和适量开水放入锅内搅拌均匀,文火煮半小时至胡萝卜变软后搅拌均匀即可。
    楼主

普通会员

开心

1、原因:

蜂蜜是蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。蜂蜜是一种天然食品,蜂蜜是由单糖类的葡萄糖和果糖构成,可以被人体直接吸收,而不需要酶的分解。蜂蜜是一种营养丰富的天然滋养食品,也是最常用的滋补品之一。对小儿咳嗽治疗效果很好。蜂蜜具有消炎、祛痰、润肺、止咳的功效,所以蜂蜜能起到止咳化痰的作用。

楼主

普通会员

开心

2、温馨提示:

1岁以下的宝宝最好不要吃蜂蜜化痰,因为他们的免疫系统仍未成熟,存在发生罕见且致命的肉毒杆菌中毒危险。

楼主

普通会员

开心

宝宝怎么吃蜂蜜化痰

1、梨蜜羹

梨1个,蜂蜜60克。将梨挖洞,去核装入蜂蜜,然后隔水蒸熟,即可。睡前食用。具有润燥化痰的功效。用于小儿肺燥咳嗽。

2、蒜糖蜂蜜饮

大蒜20克,白糖、蜂蜜各适量。大蒜捣烂,用开水浸泡晾凉,再炖半小时。曲汁调入蜂蜜、白糖服用,一日两次。具有清热润燥的功效,用于小儿肺炎或久咳不止。
    楼主

普通会员

开心

宝宝怎么吃蜂蜜化痰

1、梨蜜羹

梨1个,蜂蜜60克。将梨挖洞,去核装入蜂蜜,然后隔水蒸熟,即可。睡前食用。具有润燥化痰的功效。用于小儿肺燥咳嗽。

2、蒜糖蜂蜜饮

大蒜20克,白糖、蜂蜜各适量。大蒜捣烂,用开水浸泡晾凉,再炖半小时。曲汁调入蜂蜜、白糖服用,一日两次。具有清热润燥的功效,用于小儿肺炎或久咳不止。
    返回七彩生活
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)