搜索
返回七彩生活
发新帖 回复

产后屁股大 推荐产后瘦臀小妙招

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
        生完娃后,很多妈妈发现屁股越来越大了,裤子穿上很难看,那么产后如何瘦臀呢?一起来看看吧。

大屁股在古代很受欢迎,因为那时的人们认为“屁股大好生养”。“屁股大好生养”有一定的道理,但也不是绝对的,如果屁股大只是脂肪量大造成的,骨盆并没有预想的那般大,那未见得容易顺产。如今的女性追求的不是屁股大,而是紧致性感的美臀。产后妈妈因为怀孕分娩导致屁股变大,若想瘦臀恢复美臀,还得采取一些方法哦!
    楼主

普通会员

开心

产后快速瘦臀的小方法

爬楼梯

现在的人大都习惯搭乘电梯,又快又省力,其实爬楼梯有很多好处的,它可以帮助你消耗卡路里,若爬楼梯时,每次跨两个阶梯,可带动大腿及臀部肌肉群,使你的臀部更紧实。

金鸡独立

扶着椅背,一脚站直,另一脚在空中向后伸展,约2秒后,再放下,此动作可重复10-15次,接着换脚再做。
    楼主

普通会员

开心

产后快速瘦臀的小方法

爬楼梯

现在的人大都习惯搭乘电梯,又快又省力,其实爬楼梯有很多好处的,它可以帮助你消耗卡路里,若爬楼梯时,每次跨两个阶梯,可带动大腿及臀部肌肉群,使你的臀部更紧实。

金鸡独立

扶着椅背,一脚站直,另一脚在空中向后伸展,约2秒后,再放下,此动作可重复10-15次,接着换脚再做。
    楼主

普通会员

开心

产后瘦臀要注意什么?

端正坐姿

坐,要有坐姿,坐不好,不仅脊椎会受影响,臀部也会随时间增长而变形。像葛优瘫那样斜坐,会使得压力集中在脊椎尾端,造成血液循环不良,氧气供给不足。若只坐椅子前端1/3处,身体重量集中在臀部这一小方块处,长此以往臀部就会疲惫变形。

良好的坐姿,要求背脊挺直,坐满椅子2/3处,将力量分摊在臀部及大腿处。坐累了需要靠背时,请选择能完全支撑背部力量的椅背。坐时应尽量合并双腿,长期张开腿的坐姿会影响骨盆形状,另外,要尽快改掉坐着就跷二郎腿的习惯。
    楼主

普通会员

开心

勿长时间站立

人们普遍认为,长期久坐臀部才会变得宽大。其实,长时间站立对臀部也不好,站太久,血液不易回流,会造成臀部供氧量不足,新陈代谢不佳,同时还容易造成小腿静脉曲张。

如果因为工作等原因必须长时间站立,站久了要偷闲做做抬腿后举动作,站立时脊背挺直,缩腹提气,此时感觉一下肛门收缩的动作,这样做也可收缩臀部。
    楼主

普通会员

开心

勿长时间站立

人们普遍认为,长期久坐臀部才会变得宽大。其实,长时间站立对臀部也不好,站太久,血液不易回流,会造成臀部供氧量不足,新陈代谢不佳,同时还容易造成小腿静脉曲张。

如果因为工作等原因必须长时间站立,站久了要偷闲做做抬腿后举动作,站立时脊背挺直,缩腹提气,此时感觉一下肛门收缩的动作,这样做也可收缩臀部。
    楼主

普通会员

开心

勿长时间站立

楼主

普通会员

开心

产后臀部下垂怎么办

功能锻炼

产后及时增加活动,适度锻炼,有利于血液循环,可增强臀部肌肉弹性,促进骨盆恢复,对于改善臀部松胯,防止体形变化有一定帮助。
    楼主

普通会员

开心

臀部按摩

做法:身体站立,双腿分开与肩同宽;然后将双手放在臀部上由上往下推臀部再由下往上推。

提示:这样由上往下推能帮助活化臀部局部细胞,增强臀部肌肉的弹性,改善臀部下垂问题。而由下往上推又能够帮助美化臀部的线条。
    楼主

普通会员

开心

转臀运动

做法:身体平躺在床上,双脚合并屈膝,脚尖点地;将手臂平放在身体两侧,双膝向左下方压低,然后再向右下方压低,左右轮流交替进行。

提示:做这个动作的时候应该先确保脚尖固定不动,双膝下压到不能动为止。注意不可过度用力,以免对膝关节造成伤害。
    楼主

普通会员

开心

抱膝运动

做法:身体平躺在床上,屈起左膝,用双手抱住靠近腹部,保持10秒后再换右腿;双腿动作交替2遍之后再用双手抱住双膝,同时靠近腹部,保持10秒钟。

提示:抱膝运动较为简单,能够对腹部、臀部、臀部进行刺激,美化臀部的同时还能够收缩小腹。
    楼主

普通会员

开心

爬行运动

做法:手掌撑地,双膝跪地,将身体撑起趴在地上,向前后左右慢慢爬行。

提示:进行这个动作的时候,新妈妈可以在爬行的时候尽量想上提臀,另外最好能够在练习前戴上护膝以免伤害膝盖。
    楼主

普通会员

开心

猫式抬腿运动

做法:趴在床上用手臂撑起上半身,下半身跪在床上,勾起脚掌;调整呼吸,吸气时将左腿向后伸展抬高,呼气的时候收回,来回做10次,然后换右腿。

提示:这个动作能够帮助紧实腿部和臀部的肌肉,帮助改善臀部下垂,美化臀部线条。做这个动作还要注意小腿要上抬,不可往下垂,效果才会显著。刚开始做的时候,臀部可以稍微往后推,以减轻手部的力量。
    楼主

普通会员

开心

猫式抬腿运动

做法:趴在床上用手臂撑起上半身,下半身跪在床上,勾起脚掌;调整呼吸,吸气时将左腿向后伸展抬高,呼气的时候收回,来回做10次,然后换右腿。

提示:这个动作能够帮助紧实腿部和臀部的肌肉,帮助改善臀部下垂,美化臀部线条。做这个动作还要注意小腿要上抬,不可往下垂,效果才会显著。刚开始做的时候,臀部可以稍微往后推,以减轻手部的力量。
    楼主

普通会员

开心

站立抬腿

做法:贴墙站立,双臂伸直至于身体两侧,手背贴紧墙面;深吸一口气绷直膝盖抬起左腿,吐气将脚慢慢放下重复10次,然后换右边再做10次。

提示:练习这个动作能够在提臀,塑造臀部曲线的同时帮助美化体态。注意练习的时候应该将身体的重心放在墙面上,脚和脚板都要用力绷直效果才好。

学习了。不是说屁股大好生养吗?那为何还要瘦特臀
    返回七彩生活
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)