搜索
返回七彩生活
发新帖 回复

孕妇也要春捂秋冻吗 孕妇秋季穿衣指南

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
        秋天到了,没有像夏天那么炎热了,有了丝丝的凉意,那么孕妇秋季如何正确穿衣呢?来看以下的穿衣攻略吧。

秋天天气凉爽,孕妈咪们可以适当增添衣物保暖。不过保暖不等于焐热,孕妈咪本身怕热,所以一定要掌握气温变化,要根据突变的气候,灵活掌握,注意温差、时间及个人情况。下面小编就来介绍春秋季孕妇装搭配技巧。
    楼主

普通会员

开心

老话常说“春捂秋冻”。“春捂”就是说春季,气温刚转暖,不要过早脱掉棉衣。过早的脱掉棉衣,一旦气温下降,就难以适应,会使身体抵抗力下降。“秋冻”就是说秋季气温稍凉爽,不要过早过多地增加衣服。适宜的凉爽刺激,有助于锻炼耐寒能力,在逐渐降低温度的环境中,经过一定时间的锻炼,能促进身体的物质代谢,增加产热,提高对低温的适应力。都说老话说得好,但是对于孕妈咪来说,是否也一样有用呢?正在孕期的你打算如何度过这个多变的秋天呢?
    楼主

普通会员

开心

一、关于“春捂秋冻”,孕妈咪有话说

@宝贝侬好:春捂秋冻,应该是这样的,换季的时候,衣服不要猛加猛减;春秋季节,天气多变,特别是孕妇,不要忙着换衣服,一脱一穿很容易着凉。

@四叶草:俗话说“春捂秋冻”是民间的经典,也是有科学道理的。因为春秋之际,气温冷热还不太持之以恒,往往是冷中有热,热中透寒。特别是早晚温差更为明显。所以适当的“捂”和“冻”,就是为了更好的适应季节的温差变化的。

@加油宝宝:初秋不能穿太多是有道理的!尤其对于中晚期的孕妈咪,身体的新陈代谢加快,本身就比较怕热,初秋穿得凉快一些会更舒适,千万不要为了加衣服而加衣服,穿太多出汗反而容易着凉感冒。
    楼主

普通会员

开心

二、别让“秋冻”惹祸,孕妈掌握4个要领

一阵秋雨一阵凉,最近大家都对于这句话感受颇深。清晨醒来,即使阳光明媚,再也没有了夏日的那一股燥热,这可让本身体温就很高的孕妈咪舒爽了很多。但夏天似乎不甘退让,仍想在秋日里横行一把,所以大街上短袖、长袖、外套什么都有。虽然早晚温差大让孕妈穿衣有些迷茫,但秋季孕期的穿衣准则,其实也不是那么难搞。
    楼主

普通会员

开心

要领一:掌握气温及时增减衣物

秋天天气变化无常,气温急降时,如果你仍坚持“秋冻”,不及时保暖,势必会伤风感冒,得不偿失。所以,孕妈咪一定要掌握气温变化,及时增减衣服,必要时仍需适当保暖,不可一味地“冻!冻!冻!”要根据突变的气候,灵活掌握。
    楼主

普通会员

开心

要领二:注意温差、时间及个人情况

秋冻的时令:秋冻适宜节气是从立秋到立冬的三个月。从初秋就要开始对逐渐变冷环境的适应能力了,并且开始关注气温变化。

室内外温差:当室外温度低于室内2-5摄氏度时,外出不必增加衣服。如果室内外温差超过7摄氏度,应该及时添加衣服了,否则容易感冒。

昼夜温差:秋季昼夜温差逐渐加大,温差小于8摄氏度时,可以接受耐凉锻炼。一旦昼夜温差》10℃时,就应该及时添加衣服了。

观察感受:如果面红、气喘、烦躁、多汗,表明温度过高,应降温减衣;反之,面色发白、手脚发凉、打喷嚏、流鼻涕、起鸡皮疙瘩或打寒战,表示过冷,应添衣加被。
    楼主

普通会员

开心

要领三:不同孕期区别对待

a.怀孕初期:因对孕期的不适应和各种妊娠反应的捣乱,孕妈咪的身体普遍比较脆弱,很容易受到疾病侵袭,所以孕早期的孕妈咪应该更加关注天气变化,总体来说,暖比冻要好。

b.孕中期:孕妈咪各个方面都已适应,身体的抵抗能力比早期好很多,可以尝试“秋冻”。秋天可以多穿纯棉的贴身衣服,易于吸汗。随着温度下降,可单层加衣,不要穿化纤衣服,因为化纤衣服易产生静电,它会加重皮肤的干燥,而且化纤衣服不透气。

c.孕晚期:孕妈咪体型逐渐增加,呆在家里的时间比较多,所以外出时,一定要注意室内外温差,室内可以穿长裤长袖,室外时就比较多加件针织衫或外套了。

总之,秋季孕妈咪不要穿得过于厚实、严密,不要过度保暖,使身体容易出汗,那样反倒容易着凉感冒。
    楼主

普通会员

开心

要领四:关键看孕妈咪个人体质

孕妈体质是最重要的指标,即“秋冻”应因人而异。本身体质就比较弱的孕妈咪就不应该“秋冻”了,特别是有支气管炎、哮喘、过敏性鼻炎的孕妈咪,因为对气候变化比较敏感,尤其在早晚天气变化大时容易感冒,所以不能盲目“秋冻”。
    楼主

普通会员

开心

三、“秋冻”时分,孕妈穿衣搭配攻略

除了以上我们谈论的穿衣指南,针对于孕期这个特殊时期,孕妈咪在衣服选择上还要注意以下事项:

首先,衣着应该以宽大柔软、方便舒适为主,不可紧胸束腹。宽松的T恤、圆领长袖运动衫都比较适合孕期穿着,分娩后仍旧能穿;其次,裤子不能过紧,腹部受压会影响子宫血流,而且会使增大的子宫不能上升,久而久之会造成垂腹致使胎位不正;最后,内裤要有足够的弹性,以适应不断变大的腹部,而内衣最好选择能起托扶作用、肩带宽、乳罩深的产品。

那么,“秋冻”时节,孕妈咪该如何搭配穿衣呢?下面为大家推荐初秋孕妇标准三套搭配,供孕妈咪们参考!
    楼主

普通会员

开心

高腰连衣裙+针织开衫

夏末秋初时节,对于孕妈咪来说,高腰裙是必不可少的,大家可以买一些比自己平时的码数大一点的平常穿的裙子,不一定要买专门的孕妇裙,因为很多专门的孕妇裙都比较素雅,很多人穿起来就很像睡衣,所以想要穿得更漂亮,还是建议买平常的衣服,而且生了以后还能继续穿。搭配针织开衫,可以及时根据气温变化,自行穿搭。
    楼主

普通会员

开心

宽松长T恤+孕妇打底裤

这身装扮正好适合当下微凉的秋天,穿搭法则其实就是上松下紧,孕妈咪通常身材臃肿,上半身最好穿宽松的款式,下半身则是穿孕妇打底裤,而且最好是深色如黑色和咖啡色,起到收缩下半身的作用,再搭配一双尖头或圆头平跟鞋,一身漂亮的孕妈咪装扮就出来了。

如果早晚天气较寒冷,可以再套上针织开衫,牛仔衬衫或格子衬衫也行。在颜色搭配方面,打底裤最好选择深色,除非你的腿真的很细,艳丽的颜色最好用作点缀,不建议大面积穿。
    楼主

普通会员

开心

宽松长T恤+孕妇打底裤

这身装扮正好适合当下微凉的秋天,穿搭法则其实就是上松下紧,孕妈咪通常身材臃肿,上半身最好穿宽松的款式,下半身则是穿孕妇打底裤,而且最好是深色如黑色和咖啡色,起到收缩下半身的作用,再搭配一双尖头或圆头平跟鞋,一身漂亮的孕妈咪装扮就出来了。

如果早晚天气较寒冷,可以再套上针织开衫,牛仔衬衫或格子衬衫也行。在颜色搭配方面,打底裤最好选择深色,除非你的腿真的很细,艳丽的颜色最好用作点缀,不建议大面积穿。
    楼主

普通会员

开心

T恤+孕妇裤+连帽衫

秋天早晚比较凉,随身备一件薄外套也是不错的,带拉链的连帽衫就是不错的选择。如果天气更冷,大家可以把打底裤换成加厚款,或者换成孕妇牛仔裤或铅笔裤,上身穿棉质贴身t恤,再加一个卫衣外套就能保暖啦。
    楼主

普通会员

开心

孕妇装款式选择

1、孕妇裙

夏天天气炎热,孕妈穿裤子会很热不透气,随着小腹的逐日增大,也很不方便。因此一般选择穿脱方便的孕妇裙。
    楼主

普通会员

开心

2、家居休闲装

鉴于孕妇的体型以及工作的压力,穿休闲宽松的孕妇装,可放松心情。休闲孕妇装的款式大多为背带裤或裙子等。
    楼主

普通会员

开心

3、职业装

一般情况下,职业孕妇装颜色较单一或为同色系,较端庄大气。款式大多为单件上衣,裤子或者是整体洋装、套装等。
    楼主

普通会员

开心

4、宴会服装

宴会服一般要求比较隆重,高雅,但对于孕妇来说可以购买一个手感好,款式简单的服装,再配上一条项链,披肩等。
    楼主

普通会员

开心

5、睡衣

市场上有专门为孕妇打造的睡衣,腰围比较宽松,没有束缚感,可以让孕妇睡觉时更舒服。
    楼主

普通会员

开心

6、防辐射服

从事与电脑相关职业或长时间接触电脑的孕妇,可选防辐射服。面料有不锈钢纤维和碳素纤维,前者防辐射效果更强。
    返回七彩生活
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)