搜索
返回文学沙龙
发新帖 回复
楼主: 宁宁

回到去的记忆,回不去的家园

楼主

普通会员

开心

豫南楚民 发表于 2018-9-21 09:57
    不搞改革开放,中国就没有希望。

有些事不是改革的问题!
    楼主

普通会员

开心

笑傲人生 发表于 2018-9-21 10:40
    那是哪个厂,肯定不是全力,我看厂家上的门牌号是交通大道18几号啊,全力的老厂在柳林!
    ...

不是是哪儿?
    楼主

普通会员

开心

知足而乐 发表于 2018-9-21 10:49
    往事记忆犹新,一定刻骨铭心。

触到心底的痛!

事务管理员

开心

我是淅河娃子 发表于 2018-9-21 10:02
    改革之初,99%的国营单位倒闭、破产,是什么原因?都是当官的掏空了,变卖了,工人下岗了,国家也没负 ...

有一棍子打死一船人的嫌疑!中国不改革死的更惨!其中在改革的路上有你所说的现象,但是这个现象不改革,会更严重!不知道大家是否记得,当初每个镇上的供销社,物资匮乏的时候,供销社的营业员看见你就当没看见一样,改革后,老远看见你就笑眯眯!这只是当初改革前的一个社会缩影!当时的企业里面庸人有多少?上班混时间的有多少?特别是农村人都知道,在大集体生活的时候,出工不出力的现象 不是正常现象吗?改革后,责任制,自然而然就会努力找生存的方法

所以我们没有办法以短时间的现象来评论改革成果 的情况,但是我们知道,不改革肯定死!这就是和随州草店子老街一样的命运:不拆是等死,拆迁就是找死

评分

豫南楚民 + 20 + 20 很给力!

楼主

普通会员

开心

随广鱼 发表于 2018-9-21 12:04
    有一棍子打死一船人的嫌疑!中国不改革死的更惨!其中在改革的路上有你所说的现象,但是这个现象不改革, ...

改革是促进社会发展,但像这样的企业与改革是没关系的,严重的管理不善造成的!
    开心

随广鱼 发表于 2018-9-21 12:04
    有一棍子打死一船人的嫌疑!中国不改革死的更惨!其中在改革的路上有你所说的现象,但是这个现象不改革, ...

事实证明,改开富了少数人。当时的工厂“负担”有多重?既要给工人分房也要跟工人养老,我看《天安门》纪录片上讲的,当时鼓励私营企业发展,不交税,国营单位背着沉重的包袱,能竞争私营企业吗?当时一个工人上班,养活一家人,现在是两个大人上班,养不起孩子。
           他为了所谓的市场经济开路,当然所有的政策都是对计划经济体制中的国营企业是不利的,不垮台简直是奇迹。也有很多领导借着改革的东风,变卖、破产饱中私囊。
        历史的乱相,不是我能说清的
    开心

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    奋斗

我是淅河娃子 发表于 2018-9-21 15:57
    事实证明,改开富了少数人。当时的工厂“负担”有多重?既要给工人分房也要跟工人养老,我看《天安门 ...

元老万万不可‘一叶障目,不见泰山’:怎么能说只富了少数人?
    改革开放的今天,中国无论外交、军事、国际地位以及国民经济的提升和迅猛发展、世人‘有目共睹’!
    一些不良社会风气不能代表说明问题,更不能抹杀改革成果、、、、君不见以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、惩治腐败:持续保持高压态势!日前又打一“虎”,再次表明了党中央惩治腐败的决心。

党的十八大以来,中央先后开展打“虎”拍“蝇”,力度越来越大,制度越来越严,赢得了广大群众的高度称赞。

擦汗

我是淅河娃子 发表于 2018-9-21 10:02
    改革之初,99%的国营单位倒闭、破产,是什么原因?都是当官的掏空了,变卖了,工人下岗了,国家也没负 ...

姓资姓社
    开心

中国不需要讨论是姓什么?而是要讨论这样一个解放初期一穷二白的国家,是如何让老百姓能吃饱?老百姓能有饭吃,有学上,这就是成就!难道要中国恢复到50年代,60年代那个饿着肚子跳忠字舞的年代?
    所以改革肯定会打破一些人的既得利益关系,但是也会滋生一些新的利益团体,这个是无法避免的现象,中国不是在摸索着前进吗?
    楼主
    开心

我曾经视这里人生计之本!
    返回文学沙龙
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)