搜索
返回七彩生活
发新帖 回复

宝宝入园后总生病 妈妈可以这样做

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
         宝宝刚入园没多久,但是总是三天两头的生病,不是感冒,就是咳嗽,这到底是怎么一回事呢?妈妈该怎么做呢?

最近,朋友跟我抱怨,宝宝没上幼儿园之前很少生病,可上幼儿园没多久就生病了,感冒发烧刚好,接着又腹泻,这让一家人都十分担忧。为何宝宝上幼儿园后容易生病呢?
    楼主

普通会员

开心

▍为何宝宝入园后容易生病?

很多妈妈有类似浩妈那样的烦恼,不知宝宝为何入园后容易生病。宝宝入园后易生病,主要是以下四方面因素引起的。
    楼主

普通会员

开心

1、不适应新环境

宝宝在入园前,大部分时间呆在家里或在家附近活动,突然去到新环境,没有家人陪伴,一时间难以适应,难免产生焦虑、恐惧、害怕等情绪,进而导致宝宝抵抗力下降,更容易生病。
    楼主

普通会员

开心

2、饮食规律的改变

一般而言,幼儿园的饮食安排为早餐、水果、午餐、点心、晚餐,看着十分合理,按理说,宝宝本该吃得饱、吃得好。但你也许会发现,一些家长下午接孩子回家时,会带着各种零食给孩子吃。回到家后,又担心宝宝在幼儿园吃得不好,营养不够,会给宝宝加一顿营养丰富的晚餐。有些宝宝在睡前还有喝奶的习惯。一天下来,宝宝吃了7-8餐,脆弱的脾胃根本吃不消,各种疾病便接踵而至。
    楼主

普通会员

开心

3、自理能力差

宝宝在家里过着衣来伸手饭来张口的生活,冷了热了有家长时刻关注着,随时增减衣物。到了幼儿园,宝宝每天活蹦乱跳,常出汗容易浸湿衣服。但老师每天要照看这么多小孩,无法第一时间帮宝宝更换衣服,容易让宝宝受凉感冒。此外,不少宝宝不懂得主动喝水补水,这样对身体也不利。
    楼主

普通会员

开心

4、交叉感染的机会多

宝宝抵抗力弱,当班上有一个宝宝生病,其他宝宝也容易遭殃,比如,流感、肺炎、手足口病等,都非常容易传染。
    楼主

普通会员

开心

▍提高宝宝免疫力的食谱推荐

宝宝入园之后需要慢慢的适应环境,逐步提高自理能力,此外,妈妈们可以通过饮食帮助宝宝提高免疫力,这样宝宝就会少生病。下面,小编给妈妈们推荐几款提高宝宝免疫力的食谱。
    楼主

普通会员

开心

1、虾仁蛋饺

【做法】:新鲜的虾仁洗净,加入盐、姜葱等佐料,放蒸锅内蒸熟后待用;鸡蛋打在小碗中搅匀,加入少许盐;取不粘锅,加热,加食用油,将鸡蛋液摊在不粘锅里,待鸡蛋尚未完全凝固时加入虾仁;再把鸡蛋对折成半月形,翻面煎一下即可盛出。

【营养提示】:虾仁和鸡蛋都含有优质蛋白质;虾仁还含有大量的矿物质,容易消化吸收,口感造型佳,深受宝宝们的喜爱。
    楼主

普通会员

开心

2、鱼泥豆腐羹

【做法】:将鱼肉洗干净,加盐、姜,上蒸锅蒸熟后去鱼刺,捣烂成鱼泥;将水烧开后,放入切成小块的嫩豆腐;煮沸后加入鱼泥,加入盐,再滴少许香油即可。

【营养提示】:鱼肉和豆腐都是高蛋白食品,有助于增强宝宝的抵抗力,促进宝宝生长发育。
    楼主

普通会员

开心

3、胡萝卜粥

【做法】:洗干净米,在锅内加入适量的水,大火煮开之后,改成小火,将米熬成粥;胡萝卜去皮,洗净刨成丝,放入粥内同煮;待熟软之后加盐调味,再加几滴食用油,盛出即可。

【营养提示】:胡萝卜中的胡萝卜素具有保护宝宝呼吸道免受感染、促进视力发育的功效。缺乏维生素A的宝宝容易患呼吸道疾病,而胡萝卜中含有大量维生素A,是提高免疫力的极佳食材。
    楼主

普通会员

开心

小孩如何提高免疫力

1.补钙

在生活中如果发现宝宝经常性的患一些小病,家长们就要注意了可能是宝宝的抵抗力变差了。当孩子的抵抗能力比较差的时候,我们建议爸爸妈妈们需要为孩子做好补钙计划。补钙的时候,从饮食疗法开始,比如让宝宝多喝一些骨头汤等等。
    楼主

普通会员

开心

2.补蛋白质

蛋白质营养也是我们身体所必须的。想要提高宝宝的自身抵抗能力,蛋白质的补充也是非常有必要的。比如我们可以为宝宝准备小米或者是红豆等粗粮,还可以制作出美味的鱼以及鸡蛋羹让宝宝食用。

楼主

普通会员

开心

3.滋补品

在为宝宝补充体能的时候,饮食的选择是需要慎重的。生活中也有一些滋补的食材,可以供宝宝食用。比如一些红枣或者是桂圆类的食物,这些食物具有补血的功效,还能够提高我们自身的免疫能力。

宝宝抵抗能力差,在饮食的选择方面还是需要合理安排的。希望爸爸妈妈们能够通过合理的护理,提高宝宝的自身免疫能力。
    楼主

普通会员

开心

提高免疫力的水果

1、西瓜

西瓜汁中含有蔗糖、维生素C、B和r-胡萝卜素等多种营养成分,具有清热解暑、除烦止渴的功效。维生素A在西瓜中的含十分可观,每百克大约含590国际单位,比其他一些水果要高。所以,宝宝可以进食西瓜汁,从中摄取天然的维生素A增强免疫功力,但不宜多吃。

楼主

普通会员

开心

2、猕猴桃

猕猴桃果实中的维生素C、镁及微量元素含量高,可以适量给宝宝添加,但是添加猕猴桃时一定要从少量开始,注意观察有无过敏反应,有些宝宝会出现腹胀、腹痛、腹泻的症状。
    楼主

普通会员

开心

3、樱桃

樱桃的维生素C含量很是丰富,日常多吃可预防感冒。应该注意的是,樱桃性温味酸,不可多食,身体阴虚火旺、有鼻衄等症及患热病宝宝应忌食。
    楼主

普通会员

开心

4、木瓜

木瓜果肉滑、味甜,它还有抗菌消炎、舒筋活络、软化血管、抗衰养颜和祛风止痛消肿作用。俗话说:“杏一益,梨二益,木瓜有百益。”其增强免疫功能的作用是显而易见的。但是先给宝宝吃一点,不过敏的话再慢慢增加分量。
    返回七彩生活
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)