搜索
返回七彩生活
发新帖 回复

哺乳期能喝啤酒吗 这些食物尽量避开

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
        哺乳期是女人的特殊时期,哺乳期的饮食禁忌有很多,那么哺乳期能喝啤酒吗?

啤酒相信很多人都喜欢喝,因为它的口感相比其他的酒来说要清淡一些,而且酒精度数也不是很高,对身体的影响小一些,所以一直很受欢迎。但是如果正处在哺乳期,能不能喝啤酒呢?爱喝啤酒的朋友们,一起来看文章找答案吧!
    楼主

普通会员

开心

哺乳期能不能喝啤酒

对于哺乳期的妈妈,是不可以喝啤酒的,因为喝啤酒是会影响到乳汁的,会通过乳汁进入到宝宝的体内,是没有什么好处的。

啤酒是以大麦等为原料酿制而成的,中医认为大麦芽具有回乳作用,用大麦酿制成的啤酒会抑制乳汁的分泌,所以,哺乳期妇女饮啤酒就会影响母乳哺婴;再则,而且啤酒中也含有一定量的酒精,通过哺乳进入婴儿体内,影响婴儿的大脑发育。
    楼主

普通会员

开心

哺乳期饮食禁忌

1、辛辣、刺激性食物

如韭菜、蒜薹、辣椒、胡椒、茴香、酒等食物哺乳期妈妈尽量少吃刺激性食物,刺激性食物容易易通过乳汁进入宝宝体内,影响宝宝健康,少量的调味品,如胡椒、酸醋等,还是可以的。
    楼主

普通会员

开心

2、腌制的肉、鱼

成人每天食盐量为4.5~9克,根据平时习惯,不要忌食盐,也不要吃得太咸。食盐过多,会加重肾脏的负担,对肾不利,也会使血压增设。
    楼主

普通会员

开心

3、油炸食物、脂肪高的食物

油炸食物跟脂肪含量高的食物一般都很美味,爱吃的妈妈们常常会抵挡不了这个诱惑。但是哺乳期的时候人的消化能力往往会比较差,如果吃得太多了对身体恢复不利,一定要少吃。
    楼主

普通会员

开心

4、麦乳精

因为麦乳精中的麦芽会抑制乳腺分泌乳汁,使乳汁减少,对宝宝健康不利。

5、韭菜、麦芽水、人参等食物

韭菜和麦芽水这些食物是用来回奶的,所以如果你打算继续喂奶就不能吃,否则奶水会受到影响,到时候想要补救都来不及了。
    楼主

普通会员

开心

6、冷饭

冷饭不要吃,因为中医认为冷饭会导致淤血滞留,哺乳期的妈妈多数身体还处于一个恢复的阶段,如果这个时候吃冷饭很可能会造成肚子疼等问题,吃东西的时候如果有点凉记得微波炉转两分钟。
    楼主

普通会员

开心

哺乳期要注意什么

1、为了防止喂养后乳房出现大小不一的情况,妈妈要让婴儿吸吮完一侧乳房的乳汁后,再吸吮另一侧。若婴儿吸完一侧就不吸了也没关系,下次喂奶时,就从另一侧先吸吮。
    楼主

普通会员

开心

2、产妇要采取正确的哺乳姿势,比如坐式、侧卧或半坐式,以利于乳房局部血液循环畅通,保护泌乳功能。妈妈喂奶时,婴儿的头与身体应在一条直线上,颈部不要扭曲。

婴儿的脸迎面对着乳头妈妈应抱着婴儿,让婴儿身体紧贴着妈妈,婴儿下颌贴着乳房。若婴儿刚出生不久,喂奶时,妈妈不要只托着他的头、肩膀,还应托着他的臀部。
    楼主

普通会员

开心

3、婴儿吃饱后,若还含着乳头不放,不要强行拉出,妈妈不妨用手指轻轻放在婴儿的嘴边舔一下,婴儿自然会吐出乳头。
    楼主

普通会员

开心

4、哺乳期不建议做头发,染发剂或者烫发会有一些化学制剂,对身体不好,对孩子可能造成不好的影响。但是戴隐形眼镜没有什么大的关系,可以戴。
    楼主

普通会员

开心

5、哺乳期是可以吃巧克力的,但是一定要注意一个量,过多吃巧克力对产妇和宝宝都有害,巧克力里所含的可可碱会渗入母乳并在宝宝体现内蓄积。

可可碱能伤害神经系统和心脏,并使肌肉松弛,排尿量增加,使宝宝消化不良、睡眠不稳。产妇多吃巧克力会影响食欲,身体发胖。
    楼主

普通会员

开心

6、对哺乳妈咪来说,虽然大部分药物在一般剂量下,都不会让宝贝受到影响,但仍建议哺乳妈咪在自行服药前,要主动告诉医生自己正在哺乳的情况,以便医生开出适合服用的药物,并选择持续时间较短的药物,达到通过乳汁的药量少。
    楼主

普通会员

开心

7、哺乳妈咪在喂奶期间仍吸烟的话,尼古丁会很快出现在乳汁当中被宝贝吸收。研究显示,尼古丁对宝贝的呼吸道有不良影响,因此,哺乳妈咪好能戒烟,并避免吸入二手烟。
    楼主

普通会员

开心

8、哺乳期要预防乳头、乳晕损伤,每次哺乳前后,要用温开水洗净乳头、乳晕,保持其干净、干燥。

如发现乳头有污秽物或被汗水浸渍,要及时清洗干净,防止乳头糜烂、破裂。此外,还要避免脏东西通过乳头导管或其他破损侵入乳房,引发急性乳腺炎。
    楼主

普通会员

开心

9、每日哺乳的时间和次数要有规律,一般每3—4小时喂奶一次(夜间可减少一次),双乳应轮流哺乳。

每次哺乳,应尽量让婴儿吸空乳汁。如有剩余,应轻轻按摩挤出,防止局部乳汁瘀积而诱发乳房疾病。
    楼主

普通会员

开心

10、授乳时不要让婴儿含着乳头睡觉,这种习惯易造成婴儿吸咬乳头和促使婴儿大力吸吮,使乳头损伤。

总结:看了今天的内容之后相信你已经知道了,在哺乳期的时候是不能喝酒的,即使是啤酒也不行,同样的任何带有酒精度数的其他水果酒等等也不建议喝。哺乳期因为考虑到宝宝喝奶的问题,所以饮食一定要注意,千万不要随便吃禁忌食物!
    返回七彩生活
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)