搜索
返回随州圈
发新帖 回复
查看: 16604|回复: 0
收起左侧

[其它圈] 谁逼谁?少女“割腕”20刀!只因妈妈不给她买新款手机……

[复制链接]
楼主
  • TA的每日心情
    奋斗
    2017-9-4 14:21
  • 签到天数: 359 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2018-12-26 16:17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
    新年临近,亲人之间送一份礼物代表了关爱。但在武汉,却因为礼物引起了血光之灾。一名少女找父母想要最新款手机做礼物,因被父母拒绝,她竟在自己手臂上割了近20刀!

    少女割腕20刀

    12月23晚上9点左右,一位妈妈带着一个少女来到武汉儿童医院急诊。女孩沉默不语,妈妈黄女士则泪眼婆娑,说女儿胳膊受伤了。
    接诊的外科医生杨春雷先看女孩手腕,有一道较深的割伤的痕迹,杨医生还以为是不慎受了外伤,他翻过来查看手臂时吃了一惊——深深浅浅竟有近20道伤痕。
    黄女士边哭边说,这都是女儿自己划的。
    医生检查发现,还好都没有伤到血管,他将较深的伤口进行缝合,其他伤口经过消毒等处理后,可自行愈合。
    杨医生告诉女孩,一旦伤到了神经,会影响手臂正常活动,后期非常难修复。万一下手再重一点,后果不堪设想。
    缝针时,不少孩子都会疼得直叫,但这个女孩却从头至尾一声不吭,不知道她能否听进医生的劝告。
    女孩妈妈说,女儿想要最新款的手机,自己就要求她期末考试成绩理想才买,没想到孩子对自己下这样的“狠手”。她抹着泪说:“这孩子现在怎么这么不听话了!”
    父亲怒打儿子满头血

    因为亲子关系而受伤的还不止这一例。就在一周前周六将近凌晨,一个满脸是血的14岁男孩被父母送进武汉儿童医院急诊科。
    男孩高高胖胖,但全身从头到脚都有伤,头上的伤口近5厘米,血流不止,深可见骨。与女孩自残不同的是,这是爸爸张先生打的。
    张先生告诉杨医生,这个周末儿子一整天都在玩手机游戏,作业不做,说他也不听,自己一气之下就拿起摩托车车锁,把孩子狠狠打了一顿。
    即便这样,孩子仍不求饶。还是妈妈出马才平息了爸爸的怒火,让爷俩上医院,最后,男孩头上缝了4针,治疗全程孩子也是一言不发。
    爸爸:你这是什么“流氓头”!

    12月18日19时50许,王大姐(化名)向杭州余杭派出所报警称,其15岁的儿子小毅(化名)跟他老爸吵了几句后跑了。已经过了2个多小时还找不到人。
    原来,小毅前几天在理了一个比较新潮的发型,没想到他爸爸看到之后很不满意,说这是个“流氓头”,非要小毅去重新剪了。小毅却没当回事。
    没想到,当天放学后,爸爸直接把小毅带去了理发店。父子二人就此产生极大争执。小毅直接下车就走了。而爸爸当时也在气头上,直接开车回家了。
    因双球鞋 孩子要求警察处理父亲
    12月7日17时47分,杭州一名少年拎着一双运动鞋来到派出所报案,要求处理他爸爸。
    原来,少年叫小程,今年16岁,是一名初三学生。前段时间,他用攒了好久的压岁钱、零花钱,和朋友每人出资一半,购买了一双价值8000元的运动鞋。当时父母也问起过这双鞋子多少钱,小程就跟他们说自己花了600元买的。鞋子周一到周五由他朋友保管,周六和周日小程就拿来自己穿。
    事发当天,因为在干洗店洗鞋子花了50元,小程和父母发生争执。父亲一气之下将鞋子砸在地上损坏了,小程气得没辙,竟将父母反锁在家中后,前来报案。

    医生:青春期更需家长关注

    武汉儿童医院康复科主任、儿童心理专家林俊介绍,青春期本来就是“多事之春”,离家出走、和父母吵架、甚至自杀,都可能发生在这一时期。
    这一时期,少男少女身体飞速发育,自我意识觉醒,但心理却不够成熟,行为出现偏差几率增高,更需要家长关注。
    而这一时期,家长主要关注的却是孩子的学业和身体,不少家长没有从心理上关注孩子,有的家长对孩子无比溺爱,有的家长则是动辄动手,这样“走极端”就会引发问题。
    医生建议家长,家长要把孩子当成成人一样尊重,倾听他们的声音,解开孩子的“心结”。在孩子青春期到来之前,家长自己要学习相关知识,做到有备无患,遇到问题清楚如何应对和引导。
    来源:湖北经视
    返回随州圈
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心