搜索
返回七彩生活
发新帖 回复

2019中国山地马拉松系列赛“湖北交投杯”利川站(国际赛)《乔勇宣》

楼主
    奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
            5月31号,清晨六点钟起床;把一天的工作安排好以后,晚上七点钟,团队队友们前来欢送我去利川参赛,非常感谢团队的鼓励和帮助,当然更要感谢姚哥给我送来能量棒和能量胶,让我更有信心去完成赛事。

第二天和老婆孩子一起驱车9小时到达利川领取参赛包,号码布非常喜欢M1314就像为我们量身定做一样(我老婆姓马,我爱她一生一世)。
            腾龙洞景区是赛事终点,景区的景色,瀑布,演出确实名不虚传,晚上和跑赵新跑友们一起聚餐,篝火晚会,大家玩的都很开心。

六月2号的上午8点我们乘坐专车到达赛事起点,和宜昌,武汉,老兵俱乐部跑友合影留念,随着一声枪响,大家兴奋的冲向终点(腾龙洞)赛道风景如画,具有挑战性的赛道,让我体会到不一样的马拉松“山地马拉松”,在中国山地马拉松第一城湖北利川站的比赛中,在距离终点还有约三公里的地方。我看到了这一幕:赛场上唯一的独臂跑者和唯一的逆行者!
             一个年过花甲的独臂跑者,迈着略显沉重的脚步,但神情坚毅,努力摆动着健硕有力的仅有的左臂,看着飘扬的小红旗在他肩上一起前行,仿佛让我看到了自强不息,勇于拼搏,有责任不放弃的一代国人!
            我发自内心的为他大声呐喊着加油!就在这个时候,看到一个年轻人,二十出头的样子,从终点方向逆行而来,他要去帮助他的朋友,就像是赴汤蹈火的战士!
            国之青年,我觉得他就这个赛场上最靓的那个仔。我们为他们欢呼,是你们感动了我,看着向着两个不同方向奔跑的两人,我想我们为什么不能放弃?
            看着这个独臂跑者,我们能不努力吗?能放弃吗?看着这个逆行者,我们为什么不能放弃?或许有一个逆行者来接你,所以再坚持一秒,说不定下一秒就会看到希望!
             当我看到一暮暮途中因为体力不支的队友们,偶尔躺在比较凉爽的石头旁。突然感觉自己脚下一沉,仿佛腿上绑上千斤沙袋一般。沉重的脚步有点无法抬起,也许是受到他们影响;就像我们看电影一样,只要前面有人想要放弃,后面的人就会受到极大影响。这不是危言耸听,这是事实。
           突然发现不对劲,转念回想,我是代表团队精神过来的!终点有我的老婆孩子在等候,无论途中成绩如何,我不能让老婆失望,因为我是她这辈子唯一愿意用命去珍惜的男人。无论是否能够顺利到达终点,我也一定要给儿子做好榜样,做一个永不放弃的好爸爸。
           背后还有我的团队在支持,在为我打气,在呐喊加油!仿佛一直听到安全完赛!安全完赛!安全完赛!此时才从迷宫中清醒,慢慢的又一次完成此生第一次用生命、爱心、精神换来的荣誉,我赢了。

看到这一幕幕,我觉得这就是跑马现场对马拉松精神的最好诠释,我被他们感动了,你呢?

评分

穀雨 + 40 + 40 赞一个!

都是牛人!
    楼主
    奋斗

运动的人都爱较劲
    楼主
    奋斗

每个牛人背后,吃过的苦,非常人能接受。
    返回七彩生活
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)