搜索
返回七彩生活
发新帖 回复

我对自律是真爱

楼主
    奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    自从遇见你《自律》,我就开始选择了跑步,虽然对我来说很难,但我还是坚持了一年之多。我不敢说我赢了,但我可以肯定的说,我终于开始了;开始很难,坚持更是让人难以忍受,但当你习惯了路上异样的目光时,你就已经找不到停下脚步的理由。

曾经害怕别人取笑而不敢在人群中奔跑,怕自己能力有限而不敢与人群同步,怕家人不解而偷偷训练。但现在我发现,所有的不敢,不管你怎么努力,别人还是会去指责;所以我学习不在乎,学习在人群中奔跑,学习自己就是一个疯子,果然不在乎这些细节,我也就解脱了。

从开始习惯的晨跑,因为晨跑的时光很美好,早早就起来等着晨曦约会,虽然每天也就只能在一起半个小时左右。因为作为一个女跑者来说,跑步、穿衣、打扮等等……需要花费的时间,没有一两个小时是完不成的;但还是很开心,因为它能给我一天的满足感,精神状态也很不错。

慢慢的因为各种原因,让我逐渐把晨跑变成了夜跑;因为早晨时间过于匆忙,总会让我忙的不可开交,但又能怎么样?要我放弃奔跑也是不可能,只能想办法调节,但也不是一两天就能解决的问题。

可最近我发现夜跑固然时间充足,但也很忙,每天六点半下班,七点之前奔跑,八点之前结束去洗头洗澡洗衣服,之后匆忙去买些快餐随意吃吃。但新的问题又出现了,夜间人群杂乱无章;让我对夜跑又增加一丝丝反感,为了安护我自己的安全模式,还是得想办法调回晨跑状态。

晨跑的空气质量不错,对健身来说也是最好的方式,人群稀少,车流当然也很少,只是对我来说又是一门挑战极高的活动。因为我上班的时间太早,一直都没能好好跑,都是忙里偷闲中挤出一点点时间。每天都坚持,虽然会很累很苦很痛。

但我知道自己除了坚持,别无选择,因为自律是我一辈子需要完成的任务;一个连自己体重都控制不了的人,连自己脾气都控制不了人,连自己人生都控制不了的人,那么他还能去做什么?

所以只要我想到的事,我都会去做,无论有多苦多难,哪怕要付出任何代价。

现在的我又改成晨跑了,每天都匆匆忙忙,时间特别特别的赶,我既然没有时间去想该放弃与否,我只知道自己再慢一点,上班就要迟到了。最终自己决定的时间是:每天凌晨四点起床,梳妆打扮,四点半到五点开跑;最多六点之前就要结束晨跑,因为还要回去洗头洗澡洗衣服吃早餐,然后再去上班。

每天都是这样在茫茫人海中默默的努力着,每天要打理自己的微商,自律着奔跑,按时努力学习的上班,夜晚还要努力完成日更文章;无论是我的日常生活也好,还是跑团的日夜操练,我都得努力观看,努力分析,努力参与,才能努力的去下笔。

可我逐渐发现,无论我再怎么努力,还是会有缺陷;不但很累,还过的一塌糊涂。唉!生来容易,活着也容易,但生活真的很难。但人生也像生命线,只能起起伏伏,假如有一天成为平行线了,那也代表到了一生的尽头。所以为了苦难辉煌的岁月。加油!

自律确实很重要,看过一句经典话语:体重都管理不好的人,怎么来管理自己的人生......
    每天晨跑,晚上打球或者跑步,节食,二个月成功减重25斤
    楼主
    奋斗

稀饭 发表于 2019-7-4 16:04
    自律确实很重要,看过一句经典话语:体重都管理不好的人,怎么来管理自己的人生......
    每天晨跑,晚上打球 ...

厉害
    返回七彩生活
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)