搜索
返回七彩生活
发新帖 回复

小时候那些披着床单的孩子们长大了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

看到过一段话“汉服也不是突然间火起来了,只是那些小时候披着床单的孩子们长大了”。是呀!小时候看电视剧里的古装觉得很漂亮,也就披上了床单,扮演电视剧中的角色,那时候还不知道它还有另外一个名字叫“汉服”,只是觉得好漂亮,后来的我们也是通过网络知道,在日本、韩国每个节日他们都会穿属于自己的衣服,为什么中国没有呢?当56个民族在一起拍照的时候,却看不到我们民族服饰的特征。其实我想说,汉服,不仅是一件衣服,它承载了几千年的历史与文化,我们应该传承。
      2019年底,我和小伙伴一起为了我们共同的爱好和梦想,开了一家汉服体验馆,在随州是第二家。创业真的很艰难,尤其是在今年疫情影响下生存更难,很多店铺工厂至今未开业甚至倒闭,选择在这个时候创业真的需要很大的勇气和鼓励!小店自疫情后开门营业至今已有月余,经历过惨淡,尝试过忙碌,惨淡时无人问津,忙碌时无暇顾己,各有辛酸......所幸,在这期间结识了很多来自各行各业的优秀的小姐姐们,她们许多都是第一次接触汉服,以前从未想过原来自己还可以有这么不一样的美,是的,无论你现在是怎样的,在经过我们改造之后,那衣决飘飘,举手投足,一颦一笑都有着你从未有过的美,仿佛你就是那几千年前的端庄美丽女子~
虽然很辛苦,但我们一直在努力~

让生活更多一些美丽,更多一些美好!
楼主

大道之行 发表于 2020-5-31 11:49
让生活更多一些美丽,更多一些美好!

谢谢!一起更美好。

弘扬民族精神,净化浮躁心灵。
楼主

最冷的季节 发表于 2020-5-31 12:19
弘扬民族精神,净化浮躁心灵。

嗯嗯!一起发扬

应为衣袂飘飘!我是一只千年的狐

第一张似乎为随州第一网红。汉服将流行起来!天天一刷西湖汉服美景!
    开心

汉服是真的美!
    楼主

是的,汉服是几千年的文化沉淀下来的美
    楼主

愿与随州共成长 发表于 2020-6-6 04:56
    应为衣袂飘飘!我是一只千年的狐

楼主

愿与随州共成长 发表于 2020-6-6 04:58
    第一张似乎为随州第一网红。汉服将流行起来!天天一刷西湖汉服美景!

已经在慢慢融入生活
    返回七彩生活
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)