搜索
返回陈瑞峰专辑
发新帖 回复
查看: 2482|回复: 0
收起左侧

陈瑞峰:以决战决胜的信心和决心全力打赢脱贫攻坚战

[复制链接]
楼主

随论超版

随论编辑

  • TA的每日心情
    开心
    2016-12-21 16:39
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2020-6-30 22:29:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
    陈瑞峰在随县尚市镇调研脱贫攻坚工作时强调
    以决战决胜的信心和决心全力打赢脱贫攻坚战
    , s/ U7 j: X& t) p4 B
    # d9 b! E9 Y# i& n
    随州日报讯(全媒记者张琴)6月30日,市委书记陈瑞峰前往随县尚市镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示批示精神,按照党中央决策部署和省委工作要求,保持攻坚态势,加大攻坚力度,全力打赢脱贫攻坚战。
    微信图片_20200630222639.jpg
    微信图片_20200630222646.jpg
    市委常委、市委秘书长刘宏业,副市长李国寿,市扶贫办、市卫健委负责同志参加活动。
    微信图片_20200630222713.jpg
    微信图片_20200630222701.jpg
    当天下午,随州市中心医院正在尚市镇太山村开展医疗扶贫义诊活动,现场围满了前来问诊的群众,大家纷纷为义诊活动点赞。陈瑞峰来到义诊现场,了解活动开展情况。据了解,中心医院派出了13个科室的16名医疗专家在现场进行义诊,为群众提供免费身体检查,免费发放常用药品,同时为村民普及保健常识,增强预防疾病意识。陈瑞峰对义诊活动给予充分肯定。他说,通过义诊活动,让当地村民就近享受到市级医疗专家的优质医疗服务,这样的活动非常好,要研究建立常态化机制,让更多优质医疗资源通过义诊的形式送到贫困群众最需要的地方、送到基层,弥补基层医疗资源不足的问题,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。健康扶贫事关脱贫攻坚的成败,要进一步提升基层公共卫生服务能力,进一步解决贫困户“看病难、看病贵”的难题。陈瑞峰还察看了该村扶贫工作档案,要求对照“两不愁三保障”标准查漏补缺,全力做好脱贫攻坚普查,确保剩余建档立卡贫困人口如期脱贫。
    微信图片_20200630222653.jpg
    尚王公路是周边尚市店居委会、星河村、星申村、王家河村等多个村的出行主干道,之前道路破损严重,影响群众生产生活。5月9日,陈瑞峰在尚市镇现场办公,协调解决尚王公路建设问题。经过一个多月建设,路基扩宽到7米,预计7月上中旬路基调平完毕、8月底完成道路硬化。陈瑞峰在现场察看工程建设进展后提出,要坚持高标准、高质量,统一做好路面、路肩、护坡、边沟的建设,在保证质量的前提下,推动早日建成通车,实现“建好、管好、护好、运营好”,让其真正成为帮助老百姓增收致富、改善生活条件、推动乡村振兴的“致富路”、“幸福路”。
    微信图片_20200630222708.jpg
    产业是稳定脱贫的根本之策,也是实现乡村振兴的重要抓手。尚市店居委会大力发展大棚葡萄产业,种植的夏黑、阳光玫瑰、乒乓球等优质葡萄品种在市场上供不应求,带动集体增收、村民致富。陈瑞峰对该村因地制宜发展特色产业给予肯定。他指出,各地要立足资源优势,积极探索符合本地实际的扶贫产业发展路子,大力发展特色农产品精深加工,真正做出特色、打造精品,用高品质实现高效益;要通过电商等途径,积极拓宽销售渠道,实现种得好还要卖得好。了解到该村属于典型的“旱包子”,群众生产生活用水存在困难,陈瑞峰要求随县和有关部门要积极谋划项目,抢抓国家对冲疫情的重大政策机遇,加快补齐基础设施短板。
    & t4 w# ?  s  X4 k3 }" Q0 a$ U7 P
    返回陈瑞峰专辑
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心