搜索
返回市民留言板
发新帖 回复
查看: 2807|回复: 2
收起左侧

请将通津桥居民楼纳入老旧小区改造

[复制链接]
楼主

该用户从未签到

发表于 2020-7-31 15:18:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
本帖最后由 随州日报 于 2020-8-4 15:27 编辑 ( ?3 u7 T; x/ v: x9 k

3 Y! R& N) |, z3 z
请求将西城通津桥房产11-13号居民楼
纳入老旧小区改造范围

' M* Y0 u" z& N5 C; @! j
西城通津桥房产11-13号居民楼为烈山大道临街商品楼,楼龄40多年,合共6单元,每单元5层,住户共计60家。目前该居民楼存在如下几项问题,已严重影响住户日常生活,甚至危害生命及财产安全,急盼相关部门给予解决:
一、建筑物存在安全隐患
1、楼房结构开裂
西城通津桥房产11-13号居民楼位于市中心主干道烈山大道一侧,楼下即是市重点小学曾都区实验小学。住户多为老人、实小学生、各类托管机构等。房产13号楼公共楼梯阳台开裂,2018年至2019年常住几户居民自发筹集经费请维修机构加装了几根钢筋铁柱支撑,但仍不能根本解决楼宇开裂问题。
每天一群群实小学子来来往往进出居民楼,倚靠在开裂的阳台上谈天说地,如若出现意外必将是重大安全责任事故。
2、房屋外挑台年久失修,雨天房屋严重漏水
房产11-13号楼年久失修,逢暴雨天气屋内似水帘洞。如房产13号楼四楼雨天漏水严重,已无法正常入住。住户联系维修机构反馈说是公共挑台防水失效,需整体楼栋维修。
急盼相关部门尽快实地勘察并进行楼宇加固及防水等工程。
二、市政及配套设施破损缺失
1、公共道路电线网线裸露散落、私搭乱接
该居民楼进出仅唯一一条宽度不足2米的小巷,散落的各类电线网线布满头顶。
希望规范管线设施,尽量管线入地,杜绝乱拉乱接。
2、排水及排污管道严重堵塞,污水横流倒灌
该居民楼房龄40多年,排水排污管设施老化,堵塞外溢及倒灌入户的现象年年发生,逢暴雨天气水浸楼梯通道已是常事,各家各户每年都要自筹经费进行疏通排污。且因年年疏通维修,唯一进出道路早已损坏,地面坑洼不平。
急盼给予疏通、整修排水排污管网更换破损窨井盖保障排水排污通畅,并与城市排水管网连通,同时修整居民楼唯一进出的破损路面。
3、照明设施不足,缺乏安防及消防设备
居委会于2018年安装了几盏节能灯,用于夜间基本照明。此前几十年无任何公共照明设施,住户们夜晚摸黑出行。随着常住居民人口老龄化,居民楼唯一进出巷道光线昏暗,几盏节能灯已不能满足日常照明需求,且监控摄像不足,入户盗窃事件时有发生(有报警记录)。另外该区域居民楼无消防通道,各单元楼也未配置消防灭火器材。
希望相关部门协调将该区域居民楼设为半封闭式小区,唯一进出道路及每楼层增加照明设施,完善安防及消防设备。
4、天然气无法入户,全体住户仍在使用灌装液化气
常住居民多为老人及陪读家长,家家户户使用灌装液化气,既不安全也不方便,已多次申请天然气入户,至今无法完成。
希望该区域天然气入户,提升居民生活品质。
三、历史遗留问题
该居民楼土地证为几十年前的集体土地证,住户们虽持有房产证,但因无个人房屋土地证,导致该处房产无法进入市场交易流通。有部分住户多次咨询有关部门,答复是需全体业主统一签名办理。该区域虽合计才60户,但部分业主常年外出务工,有些已联系不上,剩下常住业主大部分为60岁以上老人,情况特殊。
鉴于土地证为历史遗留问题,非业主所意愿,恳请相关部门能够特事特办,使业主的房产能够进入市场正常流通,使合法的房产证起到应有的作用。
根据《关于印发随州市老旧小区环境综合整治实施方案的通知》(随政办发〔2019〕24号)文件精神,西城通津桥房产11-13号全体居民希望借助市老旧小区改造的契机,全面解决我区域建筑物和配套设施破损老化、市政设施不完善、环境脏乱差、管理机制不健全等问题,让身处其中的老人能够安享晚年、孩子们可以安心学业,彻底改善居民的居住条件。
特此申请!
    附件:问题情况照片
4 L2 K; K3 h: v
西城通津桥房产11-13号楼居民们
2020年7月30日

) S) w, B  m6 ?6 o' W4 D$ v6 K; r8 m! o. R: S" W  D1 V3 q( S
附件 问题照片反馈
一、楼房结构开裂
图片1.png 图片2.png
二、房屋外挑台年久失修,雨天房屋严重漏水
图片3.png 图片4.png
三、公共道路电网线裸露散落、私搭乱接
图片5.png 图片6.png
四、排水及排污管道严重堵塞,污水横流倒灌(因年年疏通维修,路面早已损坏,地面坑洼不平)
图片7.png

该用户从未签到

发表于 2020-7-31 15:36:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 随州日报 于 2020-7-31 19:55 编辑 ; T  w' B4 t' f1 K; n, l$ }

' K. p& H0 S/ E) |; A: q+ J% c这样的老旧小区该纳入城市改造了,简直是危房

该用户从未签到

发表于 2020-7-31 15:37:12 | 显示全部楼层
这就是危房啊
返回市民留言板
发新帖 回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

本版积分规则

公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心