搜索
返回教育培训
发新帖 回复
查看: 2502|回复: 0
收起左侧

[其它] 曾都区两水学校2021年春季开学前致家长的一封信

[复制链接]
楼主

管理员

  • TA的每日心情
    擦汗
    半小时前
  • 签到天数: 2224 天

    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2021-2-24 18:46:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
    本帖最后由 云起风生 于 2021-2-24 18:49 编辑

    尊敬的家长,亲爱的同学们:
        大家好! 一元复始,万象更新。曾都区两水学校全体教职工向您表示诚挚的问候和美好的祝福!衷心感谢家长朋友们长期以来对我校各项工作的理解、支持和配合!
      根据区教育局安排,春季开学时间定于2月27日。为了切实保障学生健康,筑牢校园安全防线,确保2021年春季顺利开学,现将开学相关要求和注意事项告知如下:


    一、开学时间

      学校防疫期间实施错时到校和离校制度。学生一律从侧门测温通道进校。2月27日(农历正月十六)报到当天,为确保学生上下学安全有序不拥堵,报到时间定于:
        一、二、三年级:上午9:00--10:00;
        四、五、六年级:上午8:00--9:00七、八、九年级:早上7:00--8:00(初中部具体安排见班级群)
        请家长务必按照学校安排的错时要求,在规定的时间点送学生到校。家长送学生上学时,一律止步于侧门门口,全体学生佩戴口罩测量体温后有序进入教室,开学当天不收取费用,学生到校后正常上课,小学部3:40放学 ,开学后连上7天课,3月5日(星期五)下午3:40放学,周末休息2天。



    二、返校要求
        1、学生到校当日身体不适,体温≥37.3度,不得到校。
        2、学生到校时带好《曾都区两水学校学生健康状况每日记录表》入校。
        3、配合学校做好返校前健康监测和管理,学生与家长开学前14天如有中高风险地区或境外出行记录须提供核酸检测证明。



    三、家长须知
       1、请家长们进一步向孩子普及新冠肺炎防控知识,准备好必要的防护用品,确保应急时备用。如口罩、餐巾纸等。请家长给孩子每天准备一个口罩上放学及进出校门佩戴,建议学生尽量步行上学。
        2、每日上学前家长在家给孩子进行第一道晨检(建议用水银温度计),如孩子有身体异常(体温≥37.3度),及时向班主任报备,完成请假手续并及时就医。
        3、为了孩子的安全,开学后学校继续实施校园封闭式管理,家长不进入校园,中午学生一律在食堂就餐。    4、请家长和孩子一起逐一检查学习用品,比如:寒假前发的新教材、学具、寒假作业、社会实践作品、水杯、卫生纸、饭盒等,提前做好开学准备。2月27日报到当天,请家长提醒学生携带( 提醒孩子上学期间严禁携带零食、零钱、手机、玩具、刀具及其他危险物品进入校园。)


        5、家长提醒孩子注意仪容仪表:穿校服,佩戴好红领巾,男孩子头发过长的需要修剪,女生不穿奇装异服、高跟鞋及耳饰等。
        6、寒假即将结束,提醒孩子调整生物钟,恢复规律作息。请家长关注孩子返校前后的心理健康状况,多陪伴,多聊天,鼓励孩子在新学期树立新的目标,并努力学习。  
        7、家长接送学生途中请佩戴口罩。


    四、学生须知
      1、学生到达校门后,听从老师指挥,排队间隔1米以上有序进入测温通道测温。体温正常且佩戴口罩方可入校。体温异常学生到临时隔离点前复检区,由测温人员进行复测,体温正常的可以入校,复测体温异常迅速带入临时隔离点。工作人员询问14天内出入情况和接触情况并核查登记,学生要如实回答。
       2、测温正常后进入校园与他人保持1米以上距离前行,进入班级时先在教室门口由班主任进行体温检测后方可进入班级,做到入室即静。平时做到无接触交作业,不串班、不扎堆、不接触、不追跑。
       3、每天进行晨午晚检,班主任老师会有序组织学生逐个做好体温检测及情况记录。
       4、所有家长不得给孩子送餐,学生一律在校就餐。就餐中不交流、少说话,避免交叉感染。用餐结束后,检查桌面保持干净,将剩饭菜倒进泔水桶,餐具放入相应回收桶,再到餐厅出口的洗手处间隔水龙头洗手。用餐结束后食堂对全部餐具和就餐环境进行消毒。


      5、放学时各班学生有序排队,按规定路线走至侧门口,学生排队及行走时与他人保持一定间距,做到不接触。放学后或假期期间不聚会、不聚餐,尽量避免到人多拥挤和空间密闭的场所,减少不必要的外出。
      6、养成良好的个人卫生习惯,勤洗手(在家熟练掌握七步洗手法),勤剪指甲,勤洗澡,勤换衣服;打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住嘴巴、鼻子。






    五、开学安全教育











      家长朋友们,我们正全力地做好开学准备,等待孩子们归来。为了孩子们的身体健康和生命安全,敬请家长认真阅读以上内容,切实做好相关准备。衷心感谢家长对学校防疫工作和开学工作的支持!让我们齐心协力,攻克难关,共同为孩子们的生命健康和学业进步保驾护航。







      最后祝愿大家新春快乐,在新的一年里学习好,生活好,身体好,一切都好!新的一年用“中国牛”精神,干出“牛”劲,干出“牛”气,干出精彩!
    曾都区两水学校
    2021年2月23日


    20.png





    返回教育培训
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心