搜索
返回魅力乡镇
发新帖 回复
查看: 10021|回复: 0
收起左侧

[镇情快递] 曾都区东城街道:描绘新一年发展蓝图,目标使命催人奋进

[复制链接]
楼主

管理员

  • TA的每日心情
    擦汗
    15 分钟前
  • 签到天数: 2224 天

    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2021-2-25 09:18:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
        随州论坛讯 (通讯员桂玲、秋丽)2月23日上午,东城街道召开2020年度工作总结暨2021年度工作动员会。对过去一年工作进行总结,谋划今年和“十四五”时期东城街道经济社会发展目标,安排部署今年的重点工作。辖区突出贡献企业代表、全体机关干部、全体社区工作者、各部门、直属企业负责人等共计160余人参会。
    10.jpg
        会上,首先,由区人大常委会东城街道工委主任蒋新恩同志宣读了《东城街道党工委、办事处关于2020年度经济社会发展目标考核结果的通报》。随后,随州大同文化有限公司、东城派出所、文峰塔社区、龙门街社区4个单位进行了典型发言。
        街道党工委书记郭俱勇对2020年东城街道工作进行回顾总结,对今年工作进行安排部署,提出瞄准“三个第一”,建设“五个东城”的奋斗目标,瞄准全市综合实力第一街道、全市现代商贸服务业第一街道、全市党建引领社会治理第一街道,建设富强、平安、法治、健康、品质,争当“活力曾都、魅力名城”的排头兵。
        党工委副书记、办事处主任孙罡主持会议,并强调讲话。孙罡要求,一是要敢挑敢担,担当作为。为建党一百年、“十四五”开启,统一思想,迅速收心归位围绕目标,推动工作。二是要对标对表,瞄准十强。要慎终如始、埋头苦干、坚定“三个第一”信心,铆足牛劲、立足在牛年创造新辉煌,对标全市镇域“小老虎”各项指标,营造最优营商环境,统筹疫情防控和经济社会发展;三是要从严从实,夯实责任。统筹各项工作,落实政治安全、生产安全、生态环境安全,以党建引领统筹经济社会发展,从严治党、抓好社会平安稳定。
    11.jpg

    2020年度工作总结暨2021年工作计划
        2020年,是东城街道发展史上极其特殊、极具考验、极不平凡、极其难忘的一年,在区委、区政府的坚强领导下,东城街道党工委、办事处认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入实施“十大示范行动”,奋力建设“五个东城”,众志成城抗大疫,凝心聚力谋发展,党建引领抓治理,清廉担当谱新篇,夺取了统筹疫情防控和经济社会发展的“双胜利”,首次进入全市前五强镇办,全区前三强镇办,以新担当新作为实现了争先进位的新目标,向15万东城人民交出了合格答卷。
        回顾2020年的工作,东城党工委带领一班人打赢了疫情防控最艰难的一场仗。东城是疫情防控的主战场,常住人口15.8万人,超过全区人口的1/4,辖区内有316个小区,280个单位,2435个楼栋,12家大型商超,97家校外培训机构,97家个体诊所,确诊病例158例,占全区的25.5%,疑似确诊病例140例,占全区27.8%。疫情突发,东城党工委第一时间制定作战图,扎实开展“拉网行动”,投入防疫资金900余万元。发动下沉党员干部、干部、志愿者1866人战斗在抗疫一线。回首那段最艰难的岁月,同志们流血流泪流汗,大家都为疫情使了劲、用了力、拼了命。18名干部受到纪律处分和组织处理,但他们重伤轻伤不下火线,正因为我们上下一心、众志成城,用半个月时间遏制了疫情蔓延势头,用一个月时间实现确诊病例零增长,用两个月时间实现住院患者清零,疫情防控取得决定性成果。蒋家岗社区居委会获得“全省抗疫先进集体”,东城卫生院党支部获得“全市抗疫工作先进党组织”等荣誉称号。
        2020年,我们始终坚持发展是第一要务,招商是第一号工程,确保了疫情防控和经济发展两手抓、两不误、两促进。全年完成规模以上工业总产值6.99亿元,固定资产投资10.68亿元,限额以上社会消费品零售总额50.15亿元(占全区52%),一般公共预算收入5862万元,新增规模以上工业企业1家,新增限额以上商贸企业23家,新增市场主体占全区43.6%,税收在全区第一个实现正增长。深入实施“项目建设示范行动”,举全街道之力推进天一智能一期、二期建设,兑现招商引资奖励资金45万元。目前,天一二期拟投资3.5亿元,可实现利税8000万元,是全区目前招商的一号工程,是全市智能制造的龙头企业,有望成为曾都区又一家上市公司,是东城经济发展新的增长极。
        2020年的工作成绩还体现在“五个新”:党建引领取得新成效,平安建设取得新突破,民生改善有了新提升,城市建设上了新台阶,从严治党有了新进展。
    12.jpg
        新的一年,东城街道将以思想的大解放,发展的大手笔,治理的大格局,作风的大转变,实现新跨越,瞄准“三个第一”,建设“五个东城”,即瞄准全市综合实力第一街、全市现代商贸服务业第一街、全市党建引领社会治理第一街,建设富强、平安、法治、健康、品质,争当“活力曾都、魅力名城”的排头兵。
        思想大解放。东城一定要破除故步自封、小富即安、自以为大的保守思想。当前,我们街道的办公环境、经济发展均已落后于部分镇办,东城的干部要破除不敢闯、不敢试、不敢想、不敢干的狭隘思想;破除不思进取、满足现状的思想。下一步,我们要通过大学习、走出去解放思想,2021年所有社区、企业要走出去招商,通过比学习赶超先进。
        发展大手笔。积极发展现代商贸服务业、发展飞地经济、发展总部经济、发展社区集体经济。2021年我们要谋划在经济开发区建设东城工业园和东城企业孵化基地;要将企业注册地放在东城,将税收引进东城,建设总部经济大楼;社区集体经济在老城区社区和村改社区实现10%以上的增长。持续优化营商环境,大力培育市场经济主体;发展社区集体经济。
        治理大格局。一是实现社区代办、街道一站式便民服务。二是升级党建引领“五个全覆盖”:升级党组织设立全覆盖、党员亮身份全覆盖、业委会成立全覆盖、物业管理和自管全覆盖、双报到双报告全覆盖。三是建设更高水平的平安东城。东城不仅是疫情防控的主战场,也是信访维稳工作的主阵地,我们制定了《常态化信访维稳工作作战图》,对名重点人员做到底子清、情况明,常态化包保稳控到人。要深刻认识到信访维稳工作的长期性、反复性、复杂性和艰巨性,下大力气抓好平安稳定工作。
        作风大转变。始终把党的政治建设放在首位,要教育引导广大党员干部讲政治,顾大局。开展形式多样的政治理论学习,抓牢意识形态主动权,大力宣传社会主义核心价值观,弘扬社会正能量。新的一年我们要提升政治站位,要读习近平总书记的书,听总书记的话,要提升工作能力,提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。坚持用制度管人管事、坚持问责与激励并行,激励干部担当善为,放眼使用干部,坚守廉洁自律底线,辖区所有党员干部要不踩底线、不越红线,把从严治党向基层延伸。
    返回魅力乡镇
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心