搜索
返回教育培训
发新帖 回复
查看: 2589|回复: 0
收起左侧

[教育新闻] 随县小林中心学校2021年春季开学返校通知及开学前准备工作

[复制链接]
楼主

管理员

  • TA的每日心情
    擦汗
    2 小时前
  • 签到天数: 2224 天

    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2021-2-25 09:30:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
    本帖最后由 云起风生 于 2021-2-25 09:32 编辑

    万物更新,旧疾当愈,岁月常如新。
    新春已至,敬颂冬绥,万事皆胜意。
    牛劲十足,牛转乾坤,牛年俱顺遂。

        一年之计在于春!同学们,你们准备好了吗?牛年春天的开学季,我们要有牛一样的精神和劲头,为了夏秋的丰收,勤勤恳恳地开始耕耘了。好的开始等于成功的一半,请收下这份开学指南,做好开学的准备工作,及时调整自己的状态,以全新的精神面貌迎接新学期!



    返校时间   
            2021年2月27日(正月十六)上午返校上课。
            错峰入校:
            九年级:  上午7:00——8:00
            七八年级:上午8:00——9:00





    返校要求
        一、疫情防控:
        1.要坚持科学佩戴口罩、保持社交距离、勤洗手、勤通风,做好日常消毒。
        2.要减少聚餐、聚会等聚集性活动。
        3.做好个人防护和健康监测。自觉服从各类场所、公共交通工具的戴口罩、测温、验码、保持距离等管控制度。
        4.如有发烧、咳嗽等身体不适症状,请跟班主任请假,待康复后再返校。

        二、仪容仪表
        1.男生统一“三不遮”——不遮眉毛、不遮耳朵、不遮后颈,女生“前不过眉,后不过颈”;不染发、不烫头、不化妆。
        2.定期修剪指甲,不佩戴首饰、墨镜等装饰品进入校园。
        3.到校期间一律穿校服,少先队员佩戴红领巾,团员佩戴团徽。



        三、违禁物品
        1.手机(包含智能手机、老人机、电话手表)一律不得带进校园。
        2.不带玩具、游戏机、非学习用品等物品进入学校,一经发现,一律没收。
        3.严禁携带甩棍、双节棍、匕首、打火机等危险物品进入学校,一经发现,一律没收,并依据学校相关规定,给予纪律处分。            
        4.严禁带烟花、爆竹等危险物品入校园。


    开学前注意事项
        1.按照开学后正常作息时间安排生活,调整好积极的身心状态;
        2.检查各科作业是否全部完成好并分类整理好;
        3.购置好开学需要使用的各种文具及生活用品;(建议每科准备一个文件袋,贴好标签,分科收纳试卷等。)
        4.制定好本学期的学习目标和学习计划,给自己提几点具体的行为规范要求,积极要求上进!



    开学前温馨提示
        从放假状态回到学校,每个人都会出现些许不适应的情况,我们需要接纳这一点,但同时也能够想一些办法,让自己的适应更加轻松和快速。
        1.调整作息,唤醒学习状态。假期人比较放松,作息打乱,返校前一周,建议同学们按照学校作息进行调适,早睡早起,以便返校后能更快地适应校园作息习惯,快速回归正常学习状态。
        2.远离诱惑,减少手机等电子产品的使用。假期部分同学手机等电子产品的使用时间大大超出平时,返校前建议同学们减少电子产品的使用时间,减轻对电子产品的依赖,以便返校后以更加专注的状态投入到学习生活中。
        3.自查作业,整理归纳做预习。假期作业不仅是假期巩固知识的工具,也是假期保持学习状态、返校前调适学习状态的方法之一。建议同学们整理好假期作业,对上学期学习内容进行归纳梳理,还可以尝试预习新学期的内容,以便在新学期巩固旧知学习新知,听课时更加游刃有余。
        4.明目标、定计划,返校情绪要积极。新学期有新气象,建议大家根据自己的学习状态和目标,制定新学期的成长计划,充实自我,提升自我。同时建议同学们给自己更多的积极暗示,多自我鼓励,提前与家长、老师和同学做一些沟通交流,对未来的学习与生活充满信心,以饱满的热情迎接新学期的到来。




        2021,新的开始、新的希望,更是新的责任与担当,乘着美好的翅膀,让我们共同放飞2021年新年梦想!我们自信满满,昂首阔步,我们不忘初心、牢记使命,再创辉煌!祝福每一位同学:身体牛,学业牛,新的学期你最牛!


        春花已烂漫,笑靥迎尔来!

                                                                   小林镇中心学校
                                                                    2021年2月24日




    13.jpg


    来源:小林中心学校

    返回教育培训
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心