搜索
返回百姓之声
发新帖 回复

关于最近交警查摩托车证件和保险公司不单独卖交强险的反映

楼主
    无聊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
      尊敬的各级领导:
             有 一个实际情况想向你们反映一下,本人,今天上午在随州市大十字街骑着一辆排量48的轻便摩托车正常行驶,在等红路灯时被路边的警察截下,要求检查驾驶证,行驶证。由于是市区内行走,这些证件都没有随身携带。问警察,让家里人拍照发过来可以不?答说不可以。我说家人送过来可以不?同样说不可以,要扣车。就开了一个扣车单,然后把车拉走了。要我带着证件到交警一大队三中队去接受处理。
    10多分钟后家人带着我的所有证件赶到大十字街的时候。摩托车已经被拖车拉走。问拉到哪里去了?警察说去处理的时候有人会告诉你拉哪去了。随后我们就带着扣车单和证件去立交桥一大队2楼去接受处理。拿出驾驶证,行车证后。处理的接待员说,我的车行驶证没有年检,需要年检后才能放行。问年检需要怎么办理?答说是交了交强险就可以办理,在一楼大厅就有保险办理点。于是下去办理。下去后一问交强险多少钱?结果办理保险的说,交强险不单独卖,需要捆绑买附加险一共380元整。我的助力车,本身价值不到300元了。所以我没有买,结果警察看不到到交强险保单不放行。市区内执法,难道不能人性化点吗?早上上班时间,没有随身携带,拍照发过来难道不行吗?你临时查检,是查有没有,查违章,又不是查真假。就算是查真假,有身份证号码难道不能查名下驾驶证和所有的车辆吗? 这样直接扣车,不影响别人上班工作吗?
         交费大厅里面的保险办理点,是经过交管部门同意,在里面办公是为了方便广大车主办理的吧。可是办理里的时候不是只出售警察需要的保险,而是捆绑销售其他险种。难道这些交管主管领导不知情还是相互之间有利益输送?
        我的行使证上 车子型号LF4QT-2Y出厂日期2009年10月17日。
           报废日期2019年10月17日。
         我是遵纪守法的好公民,国家需要的手续我都办理了。可是在办理的时候会有各方面的捆绑和利益相连。警察查年检,要求交强险,可又不单独卖交强险,就不能年检,然后就在路上查检,逮着了就扣车罚款,不停地割韭菜。我们买助力车就是为了平时市区代步。每年按照国家要求买交强险可以。可是买不到单独的交强险,只有不买,不买就不能年检。相信广大的摩托车主好多都是我一样想买买不到而不买的。如果摩托车交强险能单独买,我相信大家都会买。
    希望有关主管部门能够重视我们广大摩托车住的诉求。能让我们相应国家号召。少缴费。能办好所有车辆手续,方便车辆管理。一方面抱怨,摩托车主无牌无证行使,处理事故查不到人,一方面人为的制造障碍,阻碍车主办证。我想这不是各级领导希望看到的吧。
            摩托车交强险收费标准,我的车是50CC排量一下的车,交强险应该是80元。可是每年我去保险公司问的时候都是说要380元捆绑其他险种一起买。所以我就没有买。没有交强险已就不能办理摩托车年检。
    希望保险公司和交管主管部门能够看到并且改变这一连环套套车主的做法。方便广大摩托车驾驶人和车辆所有人。

2018年9月10日
    明天要是不处理好,我就电话12378投诉。看看大厅的保险是不是保监局管?

评分

cnsiwpse + 15 + 15 支持维权!
    决战 + 35 + 28 很给力!

楼主
    无聊

希望有领导看到

说的好,其实交警扣车,我没有意见,关键是,捆绑交强险一起出售的各类险种,那就是一个坑啊!
    明摆着就是刮老百姓的血汗钱啊!
    擦汗

诉求合情合理合法,完全能代表广大市民意愿,关注回复!
    开心

我的摩托车今年买保险也是告诉光交强险不卖 只能买380的全险  像你这种情况 态度不好的还得交200的罚款  我试过 罚了我40块钱 说是态度还不错

警察也是一个目的。

打市长热线。

还应该向物价、纪委、监委等部门反映。

摩托车多久年检一次呀,《道路交通安全法实施条例》第十六说摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次;为什么交警要求每年年检,不年检就罚款呢。
    开心

我的48CC也是交的380元,期待一个合理的说法
    楼主
    无聊

栤玙焱哋圊舂 发表于 2018-9-11 16:23
    我的摩托车今年买保险也是告诉光交强险不卖 只能买380的全险  像你这种情况 态度不好的还得交200的罚款   ...

380元买的不是全险,黄牛说是200元的家庭财产保险、120元的交强险。60元的驾驶人人生安全保险。共计380元。今天去处理的时候,三中队的吴警官听说保险不单独卖交强险,就和我一起去立交桥那里的中国人才保险,随州西城营销部。结果答复是他们网点不能办理。系统里面锁定了。于是警官当场打12378投诉。保监会说10各工作日答复。看来这都是保险公司搭车收费。希望交管领导能出面和保险公司沟通。不然广大车主会觉得是官匪一家,误会了警察。
    楼主
    无聊

我打了12378和95518.都说可以单独买摩托车交强险的。95518说通知随州峰公司联系我解决。可是到现在过去了8个小时了,还没有人联系我。
    奋斗

这算不算搭车卖保险?

支持诉求!
    楼主
    无聊

乐乡游客 发表于 2018-9-11 16:59
    还应该向物价、纪委、监委等部门反映。

摩托车交强险收费标准
      目前我国执行的交强险的基础费率共分42种,家庭自用车、非营业客车、营业客车、非营业货车、营业货车、特种车、摩托车和拖拉机等 八大类42小类,每种车型的保险费率各不相同。但对同一类型车,全国是执行统一价格的。
       对于摩托车强制保险来说,依据排量的不同共分为三个类别,其中50CC及以下的排量的每年保费为80元,50CC-250CC(含)每年保费为 120元,250CC以上及侧三轮每年需投保400元。在事故赔偿方面,同样参照机动车交通事故责任强制保险责任限额确定,有责赔偿上限为12.2 万元,无责赔偿上限为1.21万元。
     2010年年初,为确保国家“摩托车下乡”政策与摩托车交强险制度的顺利实施,维护投保人利益,保监会曾下发了《关于做好摩托车交强 险有关工作的通知》。除了对摩托车强制保险承保服务和业务监管方面做出规定外,还探索完善了摩托车交强险费率。《通知》要求,各地可 积极稳妥地探索制定适合当地情况的摩托车交强险地区费率因子,地区费率因子上下浮动标准暂不得高于基础费率的30%。与普通私家车一样 ,记录良好的车主也将在续保时获得一定的费率折扣。
      此外,由于摩托车强制保险和商业险的保费较低,可出险率却一直较高,个别保险机构常以摩托车交强险严重亏损为由,拒绝、拖延承保或强制搭售其他的商业保险合同。为此《通知》规定,自2010年2月1日起,如再发现有保险公司以任何理由限制摩托车办理强制保险业务的,将依法在全国范围内限制其交强险业务经营。因为交强险立法目的与宗旨,是将交通事故责任风险转移给保险公司,最大限度地保护保险受益方的利益。
    楼主
    无聊

大漠寒烟笑 发表于 2018-9-11 17:13
    这算不算搭车卖保险?

就是捆绑销售。大家可以都打12378投诉。是人财保险
    慵懒

保险公司补药碧莲,支持维权!

敬哥 发表于 2018-9-11 17:37
    就是捆绑销售。大家可以都打12378投诉。是人财保险

该称"中保财险",或称"人保财险"。

利益输送关系,只有往上投诉,就是不知道效果如何。

保险公司不愿意卖摩托车交强险,这已经不是秘密

主要是摩托车交强险费120元太低,但保费跟汽车一样,摩托车出险几率比汽车大,保险公司没钱赚
    返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)