搜索
返回医疗健康
发新帖 回复

[其他] 一药难求,你是否有同感?

楼主

特约记者

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    2019年春节前到现在,到处买不到心脏病人的救命药---“硝酸甘油”,听各个药店的营业人员们说是涨价的前奏。此药作为一种国家基本药物的急救用药,心脏病人必须随身携带以备急需?这样的药品在药店集体断货令人匪夷所思,细思极恐。希望医药监督管理部门能给予调查指导,及时发现市场中的不规范行为,确保患者有药可用。
    楼主

特约记者

开心

2019年春节前到现在,到处买不到心脏病人的救命药---“硝酸甘油”,听各个药店的营业人员们说是涨价的前奏。此药作为一种国家基本药物的急救用药,心脏病人必须随身携带以备急需?这样的药品在药店集体断货令人匪夷所思,急救药买不到犹如医院的急诊停摆,细思极恐。希望医药监督管理部门能调查一下,及时发现市场中的不规范炒作行为,确保患者有药可用。

随论超版

开心

网上药店有有。
    开心

上次给老爸买胃药,原本三十几块的居然涨到五十,而且是跑了多家才买到,问及原因说是医院嫌外面药店卖便宜了,联合某有关部门不让药店卖此药了,咱平民百姓也不知此说法是真是假。而且现在药店卖的药也基本都涨价了?
    楼主
    开心

卖火柴的龚政 发表于 2019-3-12 22:48
    上次给老爸买胃药,原本三十几块的居然涨到五十,而且是跑了多家才买到,问及原因说是医院嫌外面药店卖便宜 ...

此说法,无论真假,医药管理部门都有责任调查清楚涨价的背后原因并给社会一个合理的回复。如果属实,那么医院指使并联合行政部门通过权力或手段人为调高药品价格,不但属严重的违反垄断法和不正当竞争法,更是与国家的医药降价造福人民的大方针背道而驰。如果不属实,那么就给社会一个真相,消除谣言和影响,确保社会和谐。
    楼主
    开心

今天一大型连锁药店销售说,涨价到了30多元,且无现货,需要预定后发货,而这个药上次买的10元一瓶。据电话外省的朋友说,外地此药供货和价格都正常,不知网上价格如何,若网价也正常的话,可能随州地方的药店受到了人为干扰。如果个人人为的干扰市场价格谋取私利,属哄抬物价违法行为,医药管理部门有责制止。
    擦汗

现在的药店进去一次都想骂人,抢钱样的。马云搞的送药到家服务还是不错的,让满大街的药店喝风去吧
    楼主
    开心

zhizhexiaohai 发表于 2019-3-13 09:14
    现在的药店进去一次都想骂人,抢钱样的。马云搞的送药到家服务还是不错的,让满大街的药店喝风去吧 ...

实体店就是这样输给网店的,无论想涨价也好,想垄断也好,想利益最大化也好,那是你的自由,但断货的药品关系到急救。这是没有社会责任感,一心谋利的具体表现。
    楼主
    开心

找了几家镇级医院,均无货。
    网上有,价格比之前的实体店翻一翻,卖20元。
    在随州的实体店找到一家有货的,价格比之前的翻四翻,卖40元。
    看来药店的营业员说的不错,先断货,后涨价。
    楼主
    开心

卖火柴的龚政 发表于 2019-3-12 22:48
    上次给老爸买胃药,原本三十几块的居然涨到五十,而且是跑了多家才买到,问及原因说是医院嫌外面药店卖便宜 ...

在随州的实体店找到一家有货的,价格比之前的翻四翻,卖40元了。
    开心

涢水流深 发表于 2019-3-14 19:15
    在随州的实体店找到一家有货的,价格比之前的翻四翻,卖40元了。

这个…说什么好呢?看来我听说的也是确实存在的。
    楼主
    开心

卖火柴的龚政 发表于 2019-3-14 20:53

实践证明,听说来的并不都是假的。
    我觉得,作为医药商人,你可以涨价,但不可以以断货要挟涨价,特别是急救药。人为断货简直就是见死不救或者说是残害人命。
    楼主
    开心

卖火柴的龚政 发表于 2019-3-14 20:53

听一个口腔科医生说,最近用于麻醉的药品涨价涨了20倍,现在这样的盛世太平社会,竟然出现了战争年代才有的药品奇缺现象,真让人费解。

应该没那么邪乎,一年来医药股跌的很惨,跟医保限价有关系,以前靠贿赂医生的办法不行了,不是想涨就能涨的,特别是仿制药,生产厂家众多
    楼主
    开心

www0722 发表于 2019-3-16 13:16
    应该没那么邪乎,一年来医药股跌的很惨,跟医保限价有关系,以前靠贿赂医生的办法不行了,不是想涨就能涨的 ...

医保限价格引起股票波动能理解,但常规的急救用药断货原因不知道为什么,药厂一定是在生产的,为何就到不了药店呢?中间发生了什么?能够左右药物流通的部门是否考虑到断货会引起什么后果?
    楼主
    开心

停产、断货、涨价,用于心脏病患者急救的硝酸甘油片究竟怎么了?记者电话联系上其中一家制药企业山东信谊制药有限公司,对方表示,主要原因是环保治理造成的原材料严重短缺。

对于什么时候可以在普通药店买到,山东信谊制药工作人员告知,至少还要等10到15天左右。北京益民、哈药六厂等其他硝酸甘油片制药企业,电话则始终无人应答。对于廉价药硝酸甘油突然"紧俏",业内专家表示,低价药因为成本原因,适度提高价格情有可原;但如果频频断供或者价格上涨过猛,就需要监管力量及时介入,保障供应。

2014年,《国家发展改革委关于改进低价药品价格管理有关问题的通知》,对于低价药价格管理也做了明确规定,首先要让企业"保本微利",同时还要防止企业"牟取暴利",对价格变动频繁或变动幅度较大的,价格主管部门要加强监测,对不合理提价行为,要依法重点监管。

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)
    返回医疗健康
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)